Перегляд одного допису
Старий 17.02.2013, 20:13   #106 (permalink)
воважвв
Активный участник

Псевдо: воважвв
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прог
Дописи: 398
Поблагодарили 155 раз(а) в 86 сообщениях
Типово Re: Мотор для Прогресса

Я просто прозрел! Ну-и-ну!
Женя, сейчас по перевозчикам ситуация резко поменялась. По крайней мере на Украине. В Москве, считаю, мотор брать нельзя.
В общем так. Денис, узнай возможность пересылки. Целиком и поблочно. У своих операторов.
Цену я на пару тыс гривен сброшу. Плюс дам троса Мерка да винт 330 и 305 в подарок. У таможенных брокеров узнай за оценку мотора и растаможку. Исходные данные: брал в маге по документам 15 августа 2008 года. Цена тогда была 11700 грн. Курс доллара - 5 грн/дол. Сейчас у нас 8,13-8,15 грн/дол. Узнай за оценку, таможенный сбор и пересылку. Моя фамилия только на накладной на получение со склада. Но можно без нее, так как есть кассовый чек. Там фамилии нет. Т.е. как бы ты сам купил и хранил на Украине у родственников. Если примешь решение, можно будет крутить эту кухню. За мотор не переживай. Он лучше нового по состоянию. Делать с ним ничего не надо и приспосабливать под дистанцию тоже не надо. Единственно, пару сальников стандартных в редуктор уже не помешает кинуть для гарантии.
Это то, что могу сделать лично я. Других возможностей пока не вижу.
На Ритме я вынужден был пойти по пути установки стационара. Там 400 кило туда-сюда - не влияет. Женя помнит, как я подвисняк подбирал.
А может по ЗАЯВЛЕННОЙ цене или поблочно и растомаживать НЕ придется. А наклейку любую налепить потом можно. Я катался и так ничего за лодкой и не регистрировал. Инспекция наша и не спрашивает. Может он вообще самодельный.
Тенты у нас тоже не дешевые. Поскольку доход у меня примерно как у тебя, то тент пришлось изготовить на шару. Жена обмеряла и сделала выкройку. Потом купили ткань светлосеренькую плащевку. Полупрозрачную, чтоб солнышко играло. Она по плотности хороша. Тентовая считается. На Прог сшили в 2006-м, так и не потекла и вид не потеряла по сегодняшний день. Теперь будем шить из нее же. Еще 5 метров на запас взял тогда же. У Прога крючки. Дырки под заклепки дырявил паяльником по месту. И сразу клепал.

Востаннє редагував воважвв: 17.02.2013 о 20:47.
воважвв зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
denis.ka (17.02.2013), Бекас (26.02.2013), Вовчик (17.02.2013), Петрович & (17.02.2013)