Перегляд одного допису
Старий 20.02.2013, 22:53   #6 (permalink)
Varyagg
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
Типово re: купил Прогресс 2 - конструктор на лето

Цитата:
Допис від olbob005 Переглянути допис
Поздравляю.

Ага, есть такая хрень. Затягивает. Столкнулся с тем, что при выборе пойти по бухать или по клепать кораблик грю, что простите други, но сегодня ни как и еду на базу резвится с болгаркой и заклепальником.

Пришла мне эта хрень. Скоро буду красить. Подскажи пожалуйста, чем красил? А то в мануале написано - безвоздушный способ распыления. А у мэнэ только компрессор и краскопульт.
К стати черненький смотреться здорово, вот только летом если на него босой ноженькой наступить, не обожжешься?

дальше было еще больше, палуба, зашивка бортов, двиг 30 и тп...напишу как доберусь до быстрого инета

Красил краскопультом, тип HVLP, растворителя на RM20 лил примерно 20%, загустителя по инструкции - вышло ок, красилось хорошо и ровно. Аппараты для безвоздушного распыления стоят очень дорого, это более промышленный способ покраски, так что можно на это забить. Единственное что, у меня с первого раза не получилось подобрать правильное соотношение краска\растворитль к RM20 - оно гуще и очень плохо качал, там нужно больше диаметр сопла.

Про обжечься - горячий, да, но только, пока не на воде, после спуска и минут 5 - на ощупь такая же температура как вода ))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від MALIBU Переглянути допис
Я думаю будет эффект сковородки. Верх лодки надо красить светлой краской.

тоже так думал, особенно когда грузили его на лафет во вдоре - взяться было нельзя, поливал водой из шланга Но как только спустили, днище сразу как вода по температуте стало, остальное минуты через 3... теплопроводность у алюминия таки хорошая. Были в одних плавках, сидели и на носу и на бортах, везде металл холодный. Так что сковродка актуальна для пластика\пвх\дерева

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від MERLIN Переглянути допис
Сбрасывал лодку в Пуховке?

так точно, я там живу...дальше эту лодку можно было видеть от пуховки до пырново каждые выходные с сентября по декабрь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від sema Переглянути допис
Жаль, что не нашлось никого рядом, чтобы подсказать: пескотруить дюральки категорически запрещено...

ага, и что гнуть можно только нагретый ДТ16...пескоструй правда особо ничего не дал, убралась краска там где неудобно шлифовать было и пятна окисления (белый такой порошок) на бортах с внутренней стороны...в итоге лодка нигде не протекла за те 12 часов на воде, что мы катались во время первого спуска
Varyagg зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням