Re: Главврач погорел на лодках.
Так, к слову...
Пока учился в мединституте (к сожалению, я не лечебник, а эпидемиолог) - подрабатывал на сутках медсестрой в приёмном отделении многопрофильной больницы. На дворЕ - лихие 90-е (1994-1997 гг.). Видел много. Голов и других частей тела позаштопывал - не перечесть. Большую часть сам. Ножевые, огнестрелы... ("слышь, так чтоб без ментов!"). А ещё всякие панариции, паронихии и пр. - не считаются... Хирурги большую часть проводили в операционных, а такие мелочи доверяли мне. Никогда и никому не называл никаких цен, сначала всегда выполнял работу.
После того, как помощь была оказана, многие спрашивали елейным голоском:"А что мы Вам должны?" Вы??? Мне???!!! Да ничего Вы мне не должны!!! Я выполнил свою работу, которая мне, к тому же, нравилась!!!
Но если после всего благодарный "заштопанный" товарищ подходил тихо (ТИХО!!!) ко мне и аккуратно что-то клал в карман халата - я не бегал от него с истошными воплями по больнице. Те, кто хотят ОТБЛАГОДАРИТЬ - делают это ТИХО!!! И мне, студенту, была возможность купить что-то из теплых вещей, обуви - на что не хватало ни "зарплаты", ни стипендии, ибо учился сам, без помощи из вне.
Было и такое: "Доктор, мы из тебя ща мясо сделаем!"... было.
А дебилы и идиоты?... Мне они чаще встречаются не в среде медиков, отнюдь. Додумайте сами.
Востаннє редагував Михаил: 21.02.2013 о 14:41.
|