|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Такая тема щекотливая
Расценки говорят прямо в глаза смертельно больным людям. И это в госклинике обласной.
|
|
 |
|
 |
|
Согласен, что бывают перегибы. И согласен, что в данной ситуации это беспредел. Но это же не повод всё обобщать и мести всех под одну гребенку?
Согласен с
Михаил- нет такого понятия "должны". Если я работаю в гос. больнице- мне за это зарплату платят. И если дают деньги- это не "должны", это "благодарность", потому что никаких цифр больному не озвучивается. Но есть момент- мне платят зарплату за то, что я обслуживаю жителей своего района, и в этом случае ничего не называется. Но, к примеру, пришел к тебе больной из другого района, из области или из другого города и просит, чтобы операцию ему сделал именно я (потому что он слышал много хороших отзывов) и именно тем методом, которым не владеют в больнице его района (а метод этот лучше, чем традиционный)- вот тут уже извините... я и моя семья кушать хотим и отдыхать хотим, что на 2600грн, сами понимаете, затруднительно... А не подходят условия- всегда есть альтернатива- прооперироваться по месту жительства, где это ОБЯЗАНЫ сделать бесплатно, если больной не может или не хочет кому то платить. Такая же ситуация и с родами- женщина может бесплатно рожать с дежурной сменой (где тоже все нормальные и хорошие врачи), но по каким то соображениям она хочет рожать со мной, т.е. по сути- она меня НАНИМАЕТ, чтобы я приехал с ней в любое время суток на работу и вел её роды. Надеюсь, понятно изложил...