Приятно удивлен таким вниманием. Буду рад, если мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Итак, нашел лодку в первозданном виде, даже с оригинальным стеклом. Смыл старую краску до голого металла, потом два слоя грунта ВЛ-02 и два слоя краски ЭП-140. Все покупал на Суле в Дарнице. Поскольку краска двухкомпонетная особое внимание уделил правильным пропорциям компонентов. Все взвешивал на электронных весах. Результат - недорогая краска держится 7-й год.

Протерлась только на киле в районе носа и в одном месте на борту. Сам виноват. Сбил во время неудачной погрузки на прицеп.
Пайолы сделал из бакелитовой фанеры (кажется 9мм). Схема пайол не заводская. У меня идут четыре листа от борта к борту.

Тот, что ближний к стеклу тоже по всей ширине, но с небольшим подъемом. Зато ровная площадка от борта к борту.
Поскольку управление румпельное, то в правом борту, под рукой, так сказать,

расположил приборы управления и электронный тахометр и выключатель массы. На последнем фото виднои расположение эхолота. Также рядом с эхолотом на креплении-присоске устанавливаю GPS навигатор.
Установил четыре пластиковых (работают нормально) кнехта.

На фото видно, какие стульчики я использовал. Считаю этот эксперимент удачный. Сидеть удобно не только в лодке, но и на берегу. Ножки слегка подпилил, на концы ножек закрепил (эбокситка) резиновые набалдашники от советского протеза для инвалидов. Остались от деда. В результате стульчики в песке не тонут. Если присмотрется на фото, то видно.