 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну...не знаю. Шампиньоны ведь не варят...........
Чем Белый гриб хуже?
|
|
 |
|
 |
|
"Белый" ни при чём - проблема в вакуумной упаковке.
Та самая ботулиновая бактерия развивается в белковой среде, и только при ОТСУТСТВИИ кислорода. Водиться она в почве, из неё и попадает на гриб.
Споры сохраняют жизнеспособность свыше года в холодильных камерах при температуре —16°С, и не убиваются даже длительным кипячением (больше часа). Отсюда и "двойное кипячение": первое убивает бактерии и токсины (но не убивает споры), потом (через двое суток из спор вырастают новые бактерии) второе кипячение убивает вылупившееся поколение (а также остатки недобитых бактерий из предыдущего штамма).
Дальше додумывай сам.