Сразу говорю - в полемики вступать не буду, можно и шваброй ловить. Пишу сугубо свой взгляд на вещи опираясь на собственный и коллег по рыбалочке опыт.
Если я правильно задачу понимаю - буратинки и железячки от 5 грамм и выше + смелость и 20+ пульнуть при редкой оказии... рыбка в пределах 3-4кг... ?
Катушка... 1000 мало... Нужна рабочая лошадка в размере 2000-2500.
Славкино предложение оч дельное - Митчел МагПро - отличный легкий агрегат. Правда ценник 100+ уе. (а в Украине в рознице даже 200+).
Mitchell Mag Pro
Есть и еще нюанс - передаточное число 6:1. Т.е. она "быстрая". Нужно будет подстраиваться.
Я бы предложил бюджетную и кучей рыбаков проверенную Риоби Заубер 2000. Найти ее можно гривен за 600-650.
Ryobi Zauber 2000
Но и тут есть нюанс - с очень тонкими шнурами может петлить.
По пруту. Даже вот не знаю чего присоветовать.
Понятие "лапшеват" уж слишком индивидуально для каждого...
Berkley PULSE 5-20 хорош, но тест объективно занижен указанный. Грам от 10 оно работает. И он злой злой...
вот
Есть еще вариант - Banax MEGA 4-18 в росте 213. Он не такой резкий, тест реальный 7-22 я бы сказал.
вот
Но все же, я бы рекомендовал присмотреться вот к такой палочке
Тестирование снастей | Bass Pro Shops CarbonLite CL68MSXF
Только тестом не до пол унции а до 7гр тебе подойдет. У них у всех тест указанный занижен в 3 (три) раза... (у меня и у СЛа подобные палки с указанным тестом до 14 гр работают в диапазоне 15-45). Реально и выйдет - 5-25...
Заранее скажу, найти его в рознице не оч просто. Както вяленько оно в стране представлено. НО, знаю кто может привезти. И в цене он выйдет около 1050 грн.