Перегляд одного допису
Старий 28.02.2013, 14:41   #26 (permalink)
Биос-Кремень
Активный участник

Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Buster аля-Lx + Yamaha F70A
Дописи: 741
Поблагодарили 466 раз(а) в 106 сообщениях
Типово Re: Нужна ли охота?

Вставлю свои «пять копеек»!

1. Вот ролик с Ютуба:
Большая четвёрка (The Big Four) - YouTube
и к нему (внизу) есть один коммент (пока один) – это мой коммент сделанный две недели назад. Смысл этого коммента частично раскроет мое отношение к охоте;

2. Я «ЗА» охоту, если речь идет про заготовку пищи. Т.е. убивать ради еды – это (для меня и думаю не только для меня))))))) имеет здравый смысл, и я это поддерживаю. Вегетарианство – не для меня. Обожаю шикарный, средне прожаренный кусман мяса. Вот к нему (к этому кусману) можно и вегетарианской пищи (зелени, овощей, приправ) подкинуть, а сидеть на одних овощах – не мое.

3. Я «ПРОТИВ» охоты, если убивают ради удовольствия. Такое для меня – обыкновенный фашизм. Ненавижу когда тостожопое мурло (иначе не могу сказать, хотя и сам то я не сильно художопый – 110 кг) в сопровождении толпы черножопых егерей (егеря с карабинами, подставками под ружье, биноклями и т.д. – короче спец отряд почти) с «большими потугами» убивают слонов, крокодилов, леопардов, львов и т.д. В чём тут кайф??? В чем тут благородство??? Интерес в чем???

Далее.

 Года полтора назад, просмотрел фильм «Земляне. Эксплуатация животных.» (на своем канале в Ю-утбе забил его в "Избранное"). Тяжелый фильм и не каждый сможет досмотреть его до конца. После просмотра, перестал покупать в магазине мясо-колбасные изделия и чувствую себя отменно! Покупаю лишь хамон, а за мясом иду к частнику. Решил голосовать рублем! Я не согласен кушать стейки или колбасы с коровы, которую выпотрашивают живьем! Частник дает животному испустить Дух, а в условиях мясокомбината (как оказалось) это не получаецца. А я отказываюсь, и не буду платить за продукцию «Йозэфа Мэнгэле»;

 Обожаю природу, люблю животных, птиц, рыб. В рыбалке у рыбы есть шанс, в конце концов, можно применить способ «Поймал-отпусти», хотя конечно и это тоже стресс для живого существа. В охоте у животного гораздо меньше шансов, да и отпустить после выстрела – уже не возможно.

А по сему МОЁ резюме: если предмет охоты (добыча) потом используецца для пищи – такая охота оправданна. Если же убивают сугубо из «эстетических» соображениий – такая охота не оправданна.

Востаннє редагував Биос-Кремень: 28.02.2013 о 14:43.
Биос-Кремень зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dimas1976 (02.03.2013), oleh (28.02.2013), Евгений_77 (28.02.2013)