Ура!!!
Сегодня и я открыл сезон по жидкой воде!

Погода не радовала, с утра дул ветер ю-зап. сильный, порывами метров до 15. Волна достигала метра, временами на ходу проваливался так, что захлестывало носовую палубу и через стекло окатывало!...

Короче, джиговать было не комфортно.

Да и рып прятался под еще оставшиеся закраины льда, что под островами. На льду наблюдал немало "пингвинов", но видать дела у них шли не ахти как, потому как на моих глазах два экипажа в течении часа собрались и чухнули со льда на новые места

.
Рыбалка, как такова, оказалась безрезультативной, за те пять часов, что провел на воде (с 10 до 15) был только один невнятный тычок - мимо...

Хотя, нашел таки стоянку судака (вроде), но брать он категорически отказывался... Походу, набил брюхо белой (рядом кромка была кромка льда и видно в пол-воды рып...) и просто отстаивался

.
Паралельно поддерживал связь еще с одним экипажем (они упирались до 17) - у них один хвост незачетный... Будем ждать, когда лед уйдет весь.
В общем, рыбалка закончилась "О", но как говорит Игорь Риныч - я езжу на рыбалку, а не за рыбой.

Удовольствие от открытия сезона получено, чего и всем желаю!

з.ы. бакены таки посрывало со своих мест и стоят сейчас где попало.

111-й, судя по карте, должен стоять около Ольгинского, а попался мне почти около Украинки, и совсем не на фарватере (на Подкове, кто знает), км на 20 унесло....