Перегляд одного допису
Старий 05.03.2013, 17:10   #10 (permalink)
Venym123
Активный участник

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Белгород-Днестровский
Карапь: катер "стриж"
Дописи: 595
Поблагодарили 283 раз(а) в 71 сообщениях
Типово Re: Самодельный выключатель трюмной помпы

Цитата:
Допис від Владислав 78 Переглянути допис
"Проще купить, да не парься пошел в магазин и купил.....!" - ребята про что это Вы?
Тарас молодчага!!!! Я уважаю тех людей которые не только умеют зарабатывать и тратить бабулеты, но и кто может сотворить своими руцями, да не просто караблик из бумаги...
Тарас загорелся и себе такое сообразить если можещь то ключевые моменты с видео (не просил бы специально, но ты обмолвился)
Респект и уважение,
Владислав

Я также уважаю таких людей и сам многое стараюсь сделать свой катер за 1.5 года поднял с голого корпуса до ходового состояния щас занимаюсь каютой. Но у каждая самоделка должна экономить средства.
Что использовал Taras_Kiev:
1.Неодимовый магнит круглый Диаметр=10мм, Высота=5мм Цена 10грн нужно 2шт.
2.Геркон(разомкнутый) стандартный круглый длинна стеклянного корпуса 45мм.длинна от контакта до контакта 80мм Диаметр колбы=5,3мм (чем длиннее тем дольше работать в замкнутом состоянии будет) 2шт обязательно!!!!
Цена=10грн 1шт.
3.Труба металлопластиковая сантехническая диаметр 16мм для герконов 5грн/метр нужно 11см (цена не считаю у меня была)
4 Труба металлопластиковая сантехническая диаметр 26мм для поплавка 11грн/метр нужно 14,5см (цена не считаю у меня была)
5.Шприц одноразовый 10кубиков Цена ???????
6.Кусочек пенопласта
7.Герметик сантехнический не цветущий Цена??????
8.Реле автомобильное на одну группу контактов цена приблиз. 20грн.
9.Изолента
10.Предохранитель навесной закрытый 15грн.(«ампераж» сила тока от мощности помпы).
20+20+5+11+2+10+20+2+15=105грн. себестоимость только комплектующих.
При условии приблизительных цен на составляющие некоторые при их отсутствии соят гораздо дороже.
Сам просто хотел в свое время что-то шаманить но найдя этот вариант отказался от затеи.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Taras_Kiev Переглянути допис
Спасибо за ссылку
Может быть и проще, но у меня есть причины по которым я поступил как поступил:
1.Какой интервал срабатывания у нее? я лично не знаю, если кто-то ставил поделитесь впечатлениями от работы, буду только благодарен (судя по флажку, помпа будет наверно часто выключатся и включатся ).
2.мне эта обошлась в 40грн а все остальное у меня было......
3.Мне эта конструкция удобнее т.к. ничего не где сверлить не нужно хоть изолентой примотать, и две трубы можно ставить с перекосом и где попало, а этот выключатель как с перекосами работает? (лично я не знаю)
4.Данная конструкция расчитана на еще один выход из положения для тех людей, которым он больше подходит (контрукция машинного отделения)
5.Лично для себя я не вижу смысла(принцыпиально) выкидывать 98грн. за пару контактов, если бы вещь была действительно сложная по конструкции и сделать самому нереально- не вопрос, можно и больше потратить.
6.Как работают герконы я знаю, а как работает этот недорогой выключатель я не знаю потому решил пойти проверенным путем.(сделал-испытал-убедился в работоспособности-выложил на общее обозрение) если нужно, могу и на видео заснять
7.Делается за час неспеша
п.с.Пусть кто-то напишет отзыв про тот заводской выключатель, так сказать для сравнения как он работает, тогда будет более понятно.....

Автоматический выключатель поплавкового типа. При поднятии уровня воды на высоту 2 дюйма (5 см) происходит замыкание контактной пары и водоотборная помпа подключается к источнику питания. Цепь размыкается после полного осушения камеры.
Venym123 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням