Перегляд одного допису
Старий 06.03.2013, 07:16   #15 (permalink)
Antonkiev
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Нептун3+ Хонда 30.

Руслан, я был пользователем Нептуна3 2 сезона, впечатления только положительные, мореходность у Нептуна отличная, хорошие скуластые обводы, хорошая остойчивость. Лодка отлично управляется на скорости. Вопрс ее хранения, но судя по фото это уже современная формация Нептуна, у меня еще был советский, но это и хорошо, (много по этому поводу читал) поскольку форма и обводы остались прежние, а вот материал стал лучше.

Мотор, эксплуатировал я эту лодку с 2мя моторами. Вначале поставил хонду бф40, никаких дискомфортов, 4 чел, отлично выходит на глис и идет 54-55 в максимума. Но конечно как и многие, хочу быстрее, мощнее и поставил 60 эвинруд е-тек. Дури валом!!! Вылет на глиссер не зависимо от загрузки, но! Скорост 60-61, а расход топлива и управляемось ухудшилась. Почему? Так как лодка 4.2 в длинну она очень склонна к дельфинированию при мощных моторах, ее гидродинамика не преспособленна приодолевать пороги в 65 км.ч, трим плиты обязательно, очень сильно дильфинит на мощных моторах, на 40 ке было более менее.

Мое мнение если цена по рос меркам хорошая (а 6000 за лодку с мотором и и для нас это хорошая цена) то бери, мотор этот поодаль и поставиш 50 ку и будет отлично. А пока и на 30 ке покатаетесь. Н

Добавлено через 1 минуту
У нас к стати еще один пользователь был - это ТАрантас и у него был 3 Нептун и какраз под 50 кой.
Ruslan (06.03.2013), Руслан-13 (06.03.2013)