Перегляд одного допису
Старий 08.03.2013, 14:44   #100 (permalink)
Antonioni2007
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев Роп 6
Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с.
Дописи: 3.118
Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях
Типово Re: Народ подскажите плиз (выбор длинномера)

Цитата:
Допис від Школьник Переглянути допис
Народ подскажите у кого какая максимальная скорость длинномера в водоизмещающем режиме? Планирую делать новый катер 10 на 3 похожий на этот Водоизмещающий катер трейлерного типа - Главная страница что скажите по мотору Хочу мерс 2,0Д с коробкой автомат или Фольц 1,9Д. Кто что пожелает в моих начинаниях.
Да еще забыл а есть редукторы хорошие только не по 1000э как на Hurth ZF Marine | eBay Прелесть этих в лёгком включении там применяются фрикционные диски при включении и выкл . Может кто знает что с военки нашей или ещё где . С стрелы сраразу нет так как двигатель будет стоять не в зади а посерёдке.

скорость решается просто:зная длину волны,которую делает катер(лодка),например 3 метра.Делим это число на 0,64,из полученного числа изымаем корень=скорость в м/сек. Чтобы узнать скорость в км/ч,нужно это число поделить на 3600. Если у вас катер длиной 10 метров,то длина волны должна быть не более чем 10м,т.е.катер,лодка стоит на двух гребнях волны.Это максимальная ЭКОНОМИЧНАЯ скорость.Теперь вы знаете формулу и можете высчитать,какая будет скорость.Быстрее нету смысла идти,катер будет идти,но провалится корма в "подошву"волны.Скорости прибавится на 2-3 км,а расход топлива возрастет чуть ли не вдвое!
Можно еще дать газу,но катер будет похож на автомобиль,едущий на гору,которая с той же скоростью отодвигается от катера,и с большим дифферентом на корму.Будет перерасход.
Но есть одно но:при удачном сочетании формы днища,обводов катера и формы кормы,катер выйдет на глиссер!При этом скорость резко увеличится.На моей памяти был один такой катер. Но всего лишь один.Я хожу на скорости 8-9 км/час.Мне хватает против течения 10л бензина на 27 км.Что не ясно,спрашивайте,буду рад ответить.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Школьник Переглянути допис
Я спрашивал про скорость ваших катеров .
Я именно к этому катеру не привязан мне компановка нравится
Вот эти тоже неплохие я когда то был в Балаклаве сфоткал .

чем длиннее катер,тем быстрее идет на водоизмещающем режиме."длина бежит".Такие катера,что на картинке,будут двигаться не более 26 км/час(относительно)Я их длину не знаю.