|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
[ Торговаться на рынке с хозяйками - это жлобство, с Вами абсолютно согласен,
|
|
 |
|
 |
|

обоснуйте.
Это нормальная практика, можно сказать колорит. Люди специально ходят на базар что бы провести время, походить, посмотреть, потолкаться, поспрашивать, поторговаться. Это время провождения, как для Вас собираться на рыбалку.
Для меня (уже редкость я на базаре) это тренинг подобрать ключик к человеку. что бы он согласился с моим мнением.

(доводами) это живое общение которое учит меня как общаться с людьми,

которое нельзя заменить стучанием клавиатуры на форуме.
Вопрос:
-Сколько будет 2Х2
ответ:
-А мы покупаем или продаем?
Кроме того , все мусульмане практически "торговцы" и практика торговаться у них это в крови переданная генами.
Та же Турция, просят 50 у.е.. отдают за 10 у.е. но у них заведено не ходить весь ряд спрашивать, проходишь смотришь и если тебе вещь понравилась начинаешь торговаться до последнего, или уходишь с покупкой или же не согласием цены. Но просто подошел спросил цену и пошел к следующему спрашивать они этого не любят.
СССР Одесская обл. Каролино-Бугас, базарчик для курортников, батя с братом ходили на базар за вином 3л банки

по базару можешь ходить и пробовать по всему ряду, но обезательно купить иначе если пробуешь и не купишь больше тебе не продадут
п.с.На сегодняшний день на бессарабском рынке в 17.00 всегда можно купить свежее мясо по самой минимальной цене в г. Киеве. (у меня мать скупается-пенсионер)
И самое интересное это "поторговаться" в выходные на рынке где нибудь в области, "услышать- послушать рынок" как он благоухает своим местным колоритом. Многие родственники которых разбросало по разным селам встречаются на выходные на рынке, кто скупится-кто продать.
и тут ближе к обеду после удачной покупки-продажи

раньше так встречались в выходные возле церкви после службы.
Для меня жлобство это когда спрашивают как дела и не дослушав человека уже уходят или О кей.
Покупая себе рыбацкий костюм в магазине мне сбросили 500 грн при 2000 с копейками. И Продавцу приятно и мне !!!