Нам, конечно, далеко до корифеев, мы только учимся!

Я понимаю, что на фоне "зверей", добытых более опытными форумчанами, наши "трофеи" выглядят смешно, но мы научимся!
На 8 марта ради праздника и вообще, рванули в родную деревню, заодно на рыбалке побывали, на родном Гавронщинском (Макаровском) ВДХ. Ничего не поймали, только опробовали ледобур системы "Барнаул" и три часа подышали воздухом. Не клевало, хоть застрелись, потому и отчёт не писал.
Зато сегодня выбрались не зря! Вчера всё засыпало снегом, стоит минусовая погода, в общем, зима в разгаре.
Вообще, как в январе погодка. Очень довольна и жена, и дети - отлично погуляли на свежем воздухе, надышались, размяли косточки. Детям оно вообще в кайф - столько впечатлений! Они же первый раз на зимней рыбалке!

Правда, ранний подъём, обилие впечатлений и море свежего воздуха быстренько их усыпили, и до 12 часов они спали в машине. Как суслики.
Жена (
c.sheep) поймала первую в жизни зимнюю рыбу на свою первую в жизни зимнюю удочку.

Ну, а я ершей ловил...

Что-то этой зимой они меня преследуют...
Особо крупного улова не было, но душу трошки отвели, да и коту мелочи досталось.
Народ ловит на жерлицы-щуковки, некоторые даже спрашивали - "а дэ ваши стоять, шоб не попутать?". И очень удивлялись, что мы только с удочками.
Впрочем, я понимаю их удивление: на фото ниже "не наши" щуковки (сработала) и "не наш" улов. А мог быть и наш!
Так что я сижу, клепаю простейшие щуковки - спасибо огромное добрым людям, у нас теперь есть немного живца. В следующий раз обязательно выйдем с жерлицами - вдруг чего-то зацепится, и фотоотчет будет "с уловом", который не стыдно показать!