|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fallkniven F1. На все случаи жизни. Ни разу не пожалел. Сталь - ламинат.
|
|
 |
|
 |
|
Как по мне действительно очень солидный фикс. Почти монументальный дизайн

, достойная сталь, спуски от обуха - короче бомба. Реально. Тем более что есть модификация с порошковой сталью от Тре Крунур, т.е. 3G.
Её так описывают в профильных порталах:
"3G – шведская пакетная (композитная) порошковая сталь последнего поколения, одна из лучших в своем классе. Высокое содержание углерода (1,4%) придает ей необходимую для «ножевого» сплава твердость и жесткость, а дополнительные примеси способствуют высокой сопротивляемости коррозии, хорошей ударной вязкости и износоустойчивости."
Есть еще плюс (как для меня) - очень аккуратные (по размеру)
ножны из кайдекса.
Это ролик, где чел немного проясняет конструкцию ножен Ф1 и некоторые свои маленькие улучшения этих ножен (резинку от денег ставит как дополнительный фиксатор от невыпадения ножа из ножен).
Короче. Я на полном серйозе раздумывал о покупке именно Ф1 и именно в стали 3жэ и именно с ножнами из кайдекса.
Нож с фиксированным лезвием Fallkniven F1 3G, Zytel Sheath
Но, у этого ножа (Ф1) как для меня немного короткое лезвие - 97 мм. Да, такой размер (длинна менее 10 см) не выводит его (нож Ф1) в категорию ХО (холодное оружие) и это плюс. Но в тоже время, лично я, фиксы тягаю в ограниченных местах (т.е. практически лишь на рыбалках) и потому готов тягать фикс и ХО - лишь бы он был подлиннее. Именно поэтому вместо Ф1 я взял Cold Steel Master Hunter. Все ж таки дополнительные почти 2 см режущей кромки - это явный плюс (для меня).
Cold Steel Master Hunter (Fixed Blade Knives) - YouTube
Рез каната# 6 Cold Steel Master Hanter San Mai VG 1 - YouTube