Коптилка: взята бочка двухсотка, внизу отверстие под електрический тен. Проводки от тена в розетку. На тен ложится полено фруктового дерева. В нашем случае вишня. Накрывается сверху, ну что б дым и температура невыходили. Вообще она использывается для копчения сала, мяса, птицы, а мы решили рыбу попробовать. Копченая самая вкусная вышла. Пробовали и селедку и сушить и варить и жарить, но как-то нето.
Приготовление: засолили вечером рыбу как на таранку, на следующий день в 12 промыли и положили в воду откисать на часик. Потом провялили до 17ти. Ну и после 17 начали коптить. Примерно 2,5 часа. Но делали паузы(выключали тен 1 раз на 15 минут, второй на минут 40). Боялись что рыба развалится.
На
мухи непробовал. На кузнечика тоже. Почему-то мне кажется что нужен нахлыст. Может ошибаюсь.
Фото (добавил ниже) уже после того как немного выдернул
тройник, и вывел его с другой стороны что б откусить "жало". Жало откусил дома кусачками, перед этим залил перекисью, после залил зеленкой. Через пару дней уже ничего. Правда сразу думал выдернуть, но несмог жало немог выдернуть благодаря "заусине", вот и пришлось домой ехать