Тема: Тент
Перегляд одного допису
Старий 14.03.2013, 16:14   #124 (permalink)
ТатВерф
Новичок

Псевдо: Татьяна
Звідки Ви: Херсон
Карапь: "Диана-2"
Дописи: 21
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Типово Re: Тент

Санбрелла проверенна на практике. Вопросов по качеству к ней нет. технические данные санбреллы нью и + вот

Технической характеристики корейского рип стопа я не знаю. Конечно на санбрелле свет клином не сошелся, мне доводилось шить тенты из акриловых материалов других брендов - немного дешевле получается.

Вот из чего шить не рекомендую:

Китайский оксфорд - зимой трескается, летом выгорает (на авториа лодки с тентами из красного камуфляжа дубок)

Есть еще знаменитая кордура от Du Pont, - дает значительную посадку, через сезон может через два вы не сможете застегнуть кнопки и молнии на тенте. А кому нужен тент который не застегнуть?

Есть аналоги польского вистила (я так думаю корейский рип стоп из этой же серии) - выгорают . И если тент был задуман темно зеленый через сезон он станет полу голубым, полу зеленым, как солнце попадет. И если все же решитесь пошить из такого материала берите светло-серый, он хотя бы таким и останется. А еще он по швам прокапывает (во время ливня это не приятно). Так что нужна будет или пропитка, или вшивать ленту специальную, или воском швы обработать (как самый бюджетный, и не самый лучший вариант)

Тема пригодных для пошива тентов тканей очень интересна. Давайте делиться опытом.

Востаннє редагував ТатВерф: 14.03.2013 о 16:18.
ТатВерф зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (15.03.2013), mityay76 (14.03.2013), Niyazovitsh (15.03.2013), Карапуз (15.03.2013)