 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это скорее по румынски или молдавски
Интересный рецепт, но скажите каков выход( в порциях) по Вашему рецепту?
Из 2-3х стаканов на 2 л воды выйдет( по моему мнению) порций 7-9..так?
Интересуюсь, т.к. хочу сделать человек на 15...
|
|
 |
|
 |
|
Эээ -
внимательно! не "два-три" стакана, а ДВЕ ТРЕТИ стакана (неполный стакан, гранчак, советский, 250-граммовый)!!!
Я бы сказал, на 5-6 хороших едоков с добавкой.
Думаю, на 15 человек можно смело применять тройную закладку.
Если скромно, каждому по черпачку - то двойную.
З.Ы. Вообще-то норма на одного человека - 100 гр крупы (это на кашу). Но кулеш - не каша, норма значительно меньше. Берем
спецкалькулятор и смотрим: в 250-граммовом стакане - 220 гр пшена. Две трети - около 150 грамм. Значит, на одного человека приходится около 30 гр пшена, а на 15, соответственно - 450 грамм. Выход у нас - около 3 литров, т.е. по поллитра на душу. На 15 душ, опять же - 7,5 литров надо. Итого - таки тройная закладка, и восьмилитровый казан... думаю - так. Сегодня, кстати, кулеш варим на ужин - попрошу жену перевесить на весах ингридиенты и отпишу точнее...
Точнее вес скажу,