Перегляд одного допису
Старий 20.03.2013, 14:34   #16 (permalink)
sema
Клубень
 
Аватар для sema
 
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Кулеш, как он есть.

Цитата:
Допис від xoxol-l Переглянути допис
Это скорее по румынски или молдавски

Интересный рецепт, но скажите каков выход( в порциях) по Вашему рецепту?
Из 2-3х стаканов на 2 л воды выйдет( по моему мнению) порций 7-9..так?
Интересуюсь, т.к. хочу сделать человек на 15...

Эээ - внимательно! не "два-три" стакана, а ДВЕ ТРЕТИ стакана (неполный стакан, гранчак, советский, 250-граммовый)!!!

Я бы сказал, на 5-6 хороших едоков с добавкой.
Думаю, на 15 человек можно смело применять тройную закладку.
Если скромно, каждому по черпачку - то двойную.

З.Ы. Вообще-то норма на одного человека - 100 гр крупы (это на кашу). Но кулеш - не каша, норма значительно меньше. Берем спецкалькулятор и смотрим: в 250-граммовом стакане - 220 гр пшена. Две трети - около 150 грамм. Значит, на одного человека приходится около 30 гр пшена, а на 15, соответственно - 450 грамм. Выход у нас - около 3 литров, т.е. по поллитра на душу. На 15 душ, опять же - 7,5 литров надо. Итого - таки тройная закладка, и восьмилитровый казан... думаю - так. Сегодня, кстати, кулеш варим на ужин - попрошу жену перевесить на весах ингридиенты и отпишу точнее...
Точнее вес скажу,
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь".

Востаннє редагував sema: 20.03.2013 о 15:10.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням