|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Напрасно! Все равно все внимание и технику в первую очередь - на Киев.
|
|
 |
|
 |
|
Горячие финские парни! Не ссорьтесь.
А по теме - лично я сейчас сижу в деревне, в 70 км от Киева, и со смешанным чувством слежу за событиями на дорогах Города. С одной стороны - радуюсь, что сам не там, с другой стороны - переживаю за аборигенов.
Несмотря на то, что у нас здесь глухомань и "сэло", дороги прочищаются два-три раза на дню, до райцентра проезд возможен, в магазине есть все продукты (в т.ч. хлеб подвозят каждый день). Те, у кого автомобили не слишком хороши для поездок, запаслись всем необходимым ДО "какаклизмы", и никуда не выезжают. Пару раз приезжали "спасатели" из района, в сильраде дежурит человек на телефоне (на предмет обнаружения и ликвидации ЧС), но в основном люди справляются сами. Помогают раскапывать немощных, помогают с доставкой продуктов.
Ни один человек (!) не пожаловался ни на что - водят детей в садик и школу, кто подальше - кооперируются с соседями транспортом, в общем, всё нормально. Нет, конечно, жалуются на непогоду... но к властям претензий нет.
Значит, нет проблем решить примитивную задачу по логистике и снабжению? Нет.
А что в Киеве дурдом - так это только потому, что некому решать. Зажравшиеся владельцы торговых сетей забили болт на снабжение своих лабазов (а что - сложно было перед катаклизмом запастисть?), руководство забило болт на организацию расчистки дорог, и так все поголовно - включая владельцев легковых авто, которые забили на предупреждение МЧС и ГАИ о погодных условиях, и таки попёрлись на дороги. В основе проблемы лежит обычное жлобство и по
хуфигизм, а не тайный сговор, или заговор властей.
И так не по всей Украине: там, где власти воруют, но при этом блюдут свою территорию, всё в порядке. В остальных местах - понятно, что. А где воруют больше, чем в Киеве? Кто-то знает? Нет? И я не знаю. Зато знаю, что мечта любого регионального руководителя - выбиться в Киевские власти, где можно ничего не делать, и только набивать карманы.