Перегляд одного допису
Старий 26.03.2013, 20:54   #16 (permalink)
popovitch
Клубень

Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
Типово Re: Цепи на колёса

Я изготавливал первую цепь лесенкой, брал на фрунзе тонкое и длинное звено естественно китайство, бюджет первой не помню, но ок четыреста грн. Звенья резал и варил с зачисткой, качество цепи явно хрень, потому что даже визуально видно на соединении звена сварка косая на пятьдесят процентов прута. Внутренний обод соединял карабином с закруткой, наружный таким же карабином, только оставлял хвост на пару звеньев чтобы затянуть потуже, проехал пятьдесят метров, затянул на звено, и в путь. Очень тяжело было цеплять, путалась эта хрень. Кинул в угол эту беду.
Второй заход был такой, увидел у дружбана в гараже совдеповскую цепочку на бухте, отмотал себе, приобрел шланг типа поливочный-армированный, отмерил по диаметру диска (чуть больше наружки диска), запустил цепь в него, включил калькулятор просчитал диагональное звено. Ставить стало значительно проще, подтягивать практически не надо, один раз (езда у меня не ограничивалась снегом ) когда то не смог натянуть на одно колесо, пришлось сдуть и застегнуть. До двадцати км ч. можно, но по плотному грунту режет резину, несколько раз первая лесенка рвалась по заводскому звену и била арку. Соседи (дружественное сто) занимались лифтом и тюнихом 4*4, на стенке у них висел рычаг с желто-красной цепой, шутка еще была - " кто распутает - ТО бесплатно " а цепи мои,.. собаки на них в селе бегают, один на китайской, второй на советской
hooker (27.03.2013)