re: Обман на заправках БРСМ
Показания турбинных (крыльчаточных) расходомеров сильно зависят от плотности измеряемого потока. Плюс там много нюансов, влияющих на погрешность измерения. Точнее 5-10%погрешности для таких датчиков практически не бывает. Так что при одних и тех же показаниях турбинного расходомера объем реально прокачанного может сильно отличаться. На некоторых самолетах для компенсации плотностной погрешности есть поправочные резисторы по температуре и типу закачиваемого топлива.
Так что удивляться нечему. У всех все правильно. Если закачивают больше, я б не жаловался. Для зимы похоже что правду полный бак закачали. Лично я бы обрадовался.
Один мой товарищ (директор сети БРСМ) даже скидывался как-то с коллективом, чтоб покрыть разницу в завезенных и проданных объемах.
Так что название темки можно было бы и поправить. Как то некорректно звучит без экспертизы поданных материалов и соответствующего решения суда (А это конституционная норма!!!). Так и подзалететь можно. Не только ж мы все это читаем. Это ж открытый эфир, братцы!
Востаннє редагував воважвв: 27.03.2013 о 08:04.
|