Re: Новая база в Сухолучье
Привет честной компании!
... только стоит прихвастнуть и "руками размахнуть" и показать пойманную рыбку, ты сразу или "БРАКОНЬЕР", или "ХВАСТУН"... А сколько было пустых дней, даже когда к нам приезжали с моей "гарантией" клева - а ни ерша, будь она здорова!
Браконьеры КВХ - это промысловые сейнеры и инспекция - "рука-руку кроет" ... знаю + видел и тех, и других "в лицо"... покупают лицензию на 1 сетку а ловят круглосуточно каждый сейнер по 50-100 сетей до 10 тонн в сутки (!!!). Если пару лет назад не заходили в прибрежку (500 метров до берега - любительская территория), то осенью в сетях было все КВХ через каждые 50-100 метров сети... блин, не где и поблеснить, откуда еще в КВХ рыба - вопрос! А инспекция их крышует (в доле) и смотрит за их сетями с пломбами и без. Сама инспекция - отельный разговор: весь год протоколы строчат на "дедушек", которые по мелякам ловят со времен войны мелких окуней себе на стол ... кроме грибов и рыбы там только елки и березы растут!
Насчет наших туров - так это чтобы можно было половить рыбу и пособирать грибы там где их валом, НО В РАМКАХ закона и рамках "приличий", просто есть пока возможность организовать "зеленый коридор", чтоб не арестовывали...там "строжак" еще тот .. сами друг на друга стучат - выслуживаются (перед ИМХО)...
Планы Кубы на 2013 год:
а) в нерест всю пойманную рыбу выпускать, тем более она в нерест фиг там ловится, это вам не Десна с ходом плотвы...
б) инспекции помогаем бензином.. и сдаем по мобильному браконьеров с сетями - приплывают за 10 минут... им как ГАИ план по протоколам нужно выполнять.. хоть так они полезны малеха...
в) После нереста развивать принцип "ПОЙМАЛ-ВЫПУСТИ", кто выполняет, за рыбалку на вымостке не платит!
г) Провести тройку чемпионатов... пытаемся сдружится с УОРом, пока тупик! Если кто-то поспособствует проведению чемпионатов, мы пойдет на спонсорство!
д) Развивать культуру РЫБАЛКИ, просим при причаливании лишнюю, перелов, редкую выпустить и стать в глазах посетителей и своих жен и детей - ГЕРОЯМИ
.. обо мне - люблю фотографироваться с детства, а вот кушать рыбу люблю только свежую... беру только на пару сковородок и то когда есть кому пожарить... из морозильника по моему убеждению - это не рыба - это "мыло и тырса"... так что я выпускаю, Борис Саксонов научил, показав как это делается. Плюс ко всему рыбалка в Норвегии учит, там когда она ловится по 100 кг за утро и ты не знаешь что с ней делать, то привыкаешь выбрасывать.. тяжело менять наши гены в крови, но у меня получилось! Чего и Вам желаю!
Хорошего дня!
За рыбалку!
|