Перегляд одного допису
Старий 29.03.2013, 01:26   #32 (permalink)
Pasic
Активный участник

Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.308
Поблагодарили 2.706 раз(а) в 826 сообщениях
Типово Re: Родилась в моей безумно-творческой голове идея......нужны советы

Цитата:
Допис від просто Андрей Переглянути допис
Серебрянка, если уж честно, то очень жидкая лодка и очень неудобная в пользовании.:

Андрей с серебрянки я предлагал стянуть только идею внешнего вида. Исхожу из того, что высота борта у них примерно одинаковая, серебрянка 4.23м прогресс 4.65м. То есть на 40 см длинннее. Плюс к тому на прогрессе делаеш выносной транец, 25, а если жестко постаратся то и 30 см копкита можно выкрутить. То есть имеем 4.65 - 50см оставляем в носу - 30см оставляем на транце. 4.65-0.8=3.85м у нас остается на каюту и копкит. То есть 1.9 каюта, 1.9 копкит. Может в носу еще получится выкроить см 10. Надо смотреть по месту. Каюта получится только что б спать, по высоте, и спать придется ногами в нос.
Откуда эти все мысли. Был у меня как то прогресс 2 и у Миши Масионаса,была как раз серебрянка на нашем РОПе. Я крутил крутил, смотрел на это все, собирался себе сделать так прогресс.Думал долго, останавливала нехватка опыта. Но потом на клубном выезде познакомился с Андреем 55 покатались на его москве, и я понял что проще не издеватся над прогресом, а уходить сразу или в москву или в амур. Если же у кого то есть жесткое желание порезать именно прогрес то я считаю что это будет оптимальным вариантом.
Почему серебрянка? Внешний вид. Для меня немаловажный фактор, лодка должна быть красивой.
Я лучше поступлюсь удобством, но на это будет приятно смотреть, чем я сделаю удобно, практично, но некрасиво. Потому и предлагаю как идею серебрянку, потому что у лодки нормальный вид. Такая мини москва. Размеры у нее схожие с прогом, высота борта тоже. Рубка нормально смотрится. То есть попытаться из этого что то скомпоновать можно, если хорошо подумать так на этом хоть не стыдно выйти на воду будет. Картон нынче недорогой, слепить скотчем шаблон из картона много времени не надо. Заодно и будут понятны примерные размеры, что можно ожидать на выходе, и есть ли смысл с этим морочится.

Востаннє редагував Pasic: 29.03.2013 о 01:30.
Pasic зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням