Перегляд одного допису
Старий 30.03.2013, 11:50   #7 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Аэратор для лодки.

Цитата:
Допис від -Kosta- Переглянути допис
Собственно желание заиметь аэратор возникло прошлым летом, в период августовской жары. Прошлый сезон почти целиком был посвящен ловле леща на Днепре, ловля велась с лодки и почти всегда на течении. Лещ выловленный с утра и посаженый в садок уже к 11 часам засыпал, из-за сильного течения его крутило и было в садке. Да и пара оторванных куканов по осени тоже наводили на мысль о аэраторе.
В сети мнения о аэраторе кардинально расходятся, от «без него не лодка» до «нах он нужен»
Решил заделать портативный переносной вариант, а потом после тестовых заездов если понравится заделать его стационарно в свой кораблик.

Изучение забугорного инета дало представление о двух самых распространённых схемах сбережения улова.
1. Подмена воды.
2. Насыщение воды кислородом.
И множество вариантов с комбинацией и способами достижения данных схем.
Я решил сделать корыто в котором будет происходить насыщение воды кислородом по принципу водопада.

Да зима не отпускает

Не хочу показаться умным, а садок 3-4 м. пробовали? вроде живет долго лещ, и на берегу удобно хранить рыбу живой. У меня проблема была сохранить рыбу на берегу, а в воде леща в садке опускали глубже, как и водку

Да и хранить ее не получается- вечером съедается, а ловить в больших количествах тоже не получается-нету времени из-за отдыха.

меня тоже посещали аналогичные мысли, в планах присмотрел пластмассовый прозрачный ящик с крышкой 40л, продается в Эпицентре где все ящики, в него самую минимальную помпу и через шланг присоединить к гребенке с отверстиями (кусок пластмассовой трубы) которая крепится к стенке ящика внутри, и струйки направлены в воду или к крышке во внутренней части прицепить от душа "дождик круглый".

Проблема в другом и очень серьезная это слизь которая буде все забивать или фильтр помпы или "дождики" а слизь щуки это вообще

п.с. у меня получается таким образом: если сегодня поймал и с ночевкой- съедается в этот же день, на следующий день пойманное забирается домой, даже летом не пропадает за весь день, потрошу рыбу, оборачиваю рыбу мокрой тряпкой и под сидуху - вентиляция и тень.