|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гнал самогон много лет при совке. Перепробовал десятки разных рецептов. Перегонял по два раза. Апарат папин , царство небесное ему, пищевая нержавейка, сделан на ЮМЗ. В теме не то шо полностью, а ПОЛНОСТЬЮ! И вот что я Вам братцы скажу. Сколько не закрашивай, сколько не настаивай и сколько не перегоняй продукт отрыжечка (пардон) самогонная остается, как и вкус который ничем не убирается. К сожалению Есть любители, но мне не нравится. Единственный выход из положения - ректификационная колонна, но в домашних условиях правильно сделать сложно и геморно. Поэтому для себя вопрос решил следующим способом. Беру качественный спирт у провереных поставщиков и сам делаю водку которая меня устраивает по составу и качеству вводимых ингридиентов. Многие пили мою ,,хреновуху,, отзывы положительные . Все ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Я работаю на флагмане ликёро-водочной промышленности бывшего СССР. Ректификационная колонна в домашних условиях - полный бред. Так говорят, те люди, которые её никогда не видели. В промышленном масштабе, это примерно здание высотой с 9 этажный дом, в лабораторном 4-метра из стекла (у меня на работе стоит, единственная в бывшем СССР). Сейчас уже нет таких специалистов по дутью стекла, составляющие называются - цапфами. Самогон, виски, джин, шнапс - это дистилят т.е. самогон. Водка - ректификат. Различия между дистилятом и ректификатом, такое-же как между дизельным топливом и бензином 95-98 марки. Принцип одинаковый. Водку производят из спирта-сырца, т.е. из самогона. Если перевести на двигатели, то самогон - это двухтактный двигатель, водка - четырёх.
Спирт + вода - это ещё не водка, а полуфабрикат!!! Помимо этого, там ещё много разных заморочек, если интересно - расскажу.