Перегляд одного допису
Старий 04.04.2013, 11:09   #259 (permalink)
sleva11
Активный участник

Псевдо: Leva
Звідки Ви: Киев
Карапь: askeladden 445 chaser, Suzuki DF50А
Дописи: 198
Поблагодарили 57 раз(а) в 37 сообщениях
Типово Re: Якорная лебёдка.

Цитата:
Допис від vital-777 Переглянути допис
Для лебедки только растяжимые, другие не лягут в барабан (будет меньше длины). они грубые.

может они и проваливаются, я ни разу не видел т.к. закрыты кожухом и отверстия для выхода шнура тоже не видно, но сбрасывается и наматывается без проблем что на ТРАКЕ, что на минникоте.

говорят есть еще кивларовые шнуры, они якобы намного лучше держат нагрузку и можно занижать его диаметр за счет уменьшения диаметра больше длины шнура.
но это говорят, сам не пробовал!

Я не просто давал ссылку. Нерастяжимые шнуры по технологии динема совсем не грубые (их ещё называют кевларовыми), а нагрузку держат впечатляющую... 4 мм диаметром может держать 2,5 т ... Растягивающиеся шнуры обычно плавающие с достаточно рыхлым на ощупь плетением (если сравнивать с нерастягивающимися), очень приблизительно добавляют к длине до 15%... Они проваливаются межвитками (видел такую попытку на минкоте)... На лебёдках типа Трака, Минкоты стоят дешёвые шнуры минимальнорастяжимые как по мне, никакого отношения не имеющие к хороших яхтеным верёвкам... Ну не будут ставить на лебёдку стоимостью 350-500 долл шнур стоимостью от 50 долл
sleva11 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (30.04.2013), hooker (04.04.2013)