|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для лебедки только растяжимые, другие не лягут в барабан (будет меньше длины). они грубые.
может они и проваливаются, я ни разу не видел т.к. закрыты кожухом и отверстия для выхода шнура тоже не видно, но сбрасывается и наматывается без проблем что на ТРАКЕ, что на минникоте.
говорят есть еще кивларовые шнуры, они якобы намного лучше держат нагрузку и можно занижать его диаметр за счет уменьшения диаметра больше длины шнура.
но это говорят, сам не пробовал!
|
|
 |
|
 |
|
Я не просто давал ссылку. Нерастяжимые шнуры по технологии динема совсем не грубые (их ещё называют кевларовыми), а нагрузку держат впечатляющую... 4 мм диаметром может держать 2,5 т ... Растягивающиеся шнуры обычно плавающие с достаточно рыхлым на ощупь плетением (если сравнивать с нерастягивающимися), очень приблизительно добавляют к длине до 15%... Они проваливаются межвитками (видел такую попытку на минкоте)... На лебёдках типа Трака, Минкоты стоят дешёвые шнуры минимальнорастяжимые как по мне, никакого отношения не имеющие к хороших яхтеным верёвкам... Ну не будут ставить на лебёдку стоимостью 350-500 долл шнур стоимостью от 50 долл