Роман, очень конструктитвный подход в решении вопроса - сухой прицеп! Зачет по Вашему решении в этом плане, тоже сижу все анализирую, как то ,как это. У меня изначально был маленький лафет под мой Прогресс, что сзади не хватало, что спереди, но покупая даже не професиональным своим глазом, я был уверен, что смогу его удлинить под Прогресс.
Снял переднюю поперечину вместо с дышлом и удлинил раму по бокам спереди на 1.20 м. чистой длины, а по сути взял квадратную трубу 80-40 длиной 1.70 и поскольку не смог одеть как хотел, пришлось вырезать полоску снизу трубы на длину получается 50 см. и все это одел сверху и заварил, где то так. Добавил три поперечных балки на ширину прицепа, после чего сделал трапик(ну очень хочу).Ложементы тоже подогнал временно, вроде ничего. Делаю их сразу, чтобы регулировалась сама доска вправо-влево, а также на стремянках вправо-влево, вверх-вниз. Приехали
ролики, вот и думаю как это все прибомбить.

Ребята! подскажите, знаю, что не правильно сделал на пластины-это временно, что бы посмотреть как лежат ложементы
А где взять эти стремянки, есть готовые под разные размеры или гнуть самому нужно и нарезать резьбу