1. Уж поверте не слово, бывает. Если слова мало, то могу порыться и выложить фото. Такой способ установки встречается в случае использования механических счетчиков. Да, для снятия показаний нужно открывать двери гиравлического отсека.
2. Электронные счетчики я не затрагивал вообще. Я писал о двух типах суммарников, который отличаются грубо говоря приводом вращения(переключения) дисков с цифрами. У одного типа привод механический от вала измерителя объема, у другого через механизм с электромагнитной катушкой, управляемый электроникой ТРК.
3. Разница +/- 1 литр не накапливается - это максимально возможный разбег между показаниями счетчика и заправленным количеством топлива. Например, Вы заправили 19,375 литра, на сколько изменится показания счетчика? На 19 литров? НЕ ФАКТ. Если предыдущая заправка была на ХХХ,830 литра, то счетчик покажет не 19, а 20! И люди вооружившись Вашими знаниями будут уверены, что их только что натянули на один литр.

4. Вращение на механический счетчик может передаваться через тросик, длина которого может быть и метр и полтора. Тросик имеет небольшой коэффициено скручиваемости и чем он длиннее, тем это свойство больше. Поэтому может иметь место случай когда разбег между показаниями мех. счетчика и количеством отпущенных литров будет не 1 литр, а два-три. Еще раз повторюсь, эта разница не накапливается.
5.
6. Покажет (может быть, а может нет) если счетчики механические, а способ обмана организован через электронику. Не покажет никак, если счетчик электромеханический и обман опять же через электронику.
Еще раз попытался донести то, что показания суммарных счетчиков (механических, электромеханических) не есть гарантом точности отпуска топлива.
И еще, что бы было совсем понятно. Я с колонками (с АЗС) работаю с 1995 года. Моими руками смонтировано оборудования более чем на 450 АЗС и не только в Украине. Правда год назад сменил профиль работы и отошел от темы. Но до сих пор я вляюсь владельцем небольшой АЗС. Так что я знаю о чем пишу не из интернета и прочего чтива.