|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эксперт при снятии обизателен!!!!
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потом осенью 2012г отменили обязательную (хотя по прежнему многим впаривали ее) экспертизу НДИЕКЦ, т.е. авто осматривал только розыск МРЕО (результат Акт осмотра), возможно пошли "леваки" возможно что то другое, но меньше чем через месяц ввели, несмотря на то что экспертиза НДИЕКЦ отменена, то что эксперт НДИЕКЦ должен осмотреть авто, сфотографировать ее, внести фото в базу "Авто эксперт", завизировать и заверить Акт осмотра (акт готовит розыск)
|
|
 |
|
 |
|
Эксперт обязателен, но бесплатен (входит в суму оплачиную за снятие), я это озвучил ранее, экспертиза не обязательная, Вам ее как бы это мягче сказать "впарили" (чуть более 200грн). Хотя если Вас это устроило значит все в порядке.
P.S. о предмете разговора слегка в теме, т.к. предыдущая работа была связана с снятием и продажей конфискованного авто, за 2011-2012 год лично снял и продал более 150авто (и это только по работе) . Последний раз снимал авто с учета на прошлой неделе (помогал товарищу)
Добавлено через 26 минут
Процедура Регистрации/Снятия с учета нынче выглядит следующим образом (это если без "качель")
1 С пакетом документов. Тех паспорт, гражданский паспорт, если не собственик то доверенность (нотариальная копия, оригинал потом пойдет на справку счет) или решение суда (1экземпляр на снятие второй экземпляр на срправку счет), могут еще попросить квитанцию тех осмотра за 10й год. По квитанции тех осмотра сейчас не уверен, по памяти они могут/должны проверять оплату ТО за последние 2 года. (в 12м году просили за 10й год, в 11м за 9-10й годы). Квитанция как по мне высосана из пальца, ну то таке.
2 Не спешим оплачивать, вдруг есть аресты, идем к инспектору розыска. Он проверят авто на аресты, угон, и интерпол, после чего "осматривает" автомобиль. В результате получаем Акт осмотра.
3 С этим актом на смотровой площадке показываем автомобиль эксперту НИЕКЦ, он осматривает вин номер, номер двигателя, дублирующие таблички, фотографирует и вносит фото в базу "Авто Эксперт", Вам расписывается и ставит печать на Акте единичного осмотра.
4 Оплачиваете в кассе официальные платежи.
5 Передаете документы на Регистрацию (регистрация/перерегистрация/снятие)
6 Ожидаете. Расписываетесь на распечатанном с базы заявлении (снятие/перерегистрация/снятие)
7 забираете докумены/тех паспрот/учетную карточку/ номерные знаки/транзитные номернтые знаки и т.п.
Раньше что бы продать нужно было снимать с учета, продавать (справка счет/ договор купли продажи), ставить на учет. Т.е. в МРЕО идентичную беготню приходилось делать 2 раза (снятие и постановка). По нововведениям я так понимаю сначала делается продажа после чего замена тех паспорта (в МРЕО один круг). Но и риск присутствует т.к. продавец деньги за авто захочет после факта продажи, потом меня тех паспорт могут возникнуть не приятные "сюрпризы"