Перегляд одного допису
Старий 10.04.2013, 22:48   #52 (permalink)
biocon
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: Южанка1
Дописи: 9.852
Поблагодарили 5.718 раз(а) в 1.780 сообщениях
Типово Re: Велосипед

А еще совет, ни в коем случае не берите велосипед с аммортизатором под седлом (типа сидишь как на качалке), в гору на таком велосипеде сплошные мучения, такую конструкцию известные бренды практически не используют,

рост подобрать просто-пропускаешь раму между ног, если между рамой и пахом помещается кулак-рост ваш.
Дальше вес, он должен быть чем меньше, тем лучше (не буду развивать дискусию, что таскать не далеко и т.п. просто поверьте)...
сложнее подобрать раму под себя, у всех производителей свои ньюансы, нужно денек покататься, но кто вам такое позволит...в любом случае привыкнете к тому что имеете,
у меня Скотт Якора (2003 г.в. 600 уе) очень красивый матово черный аппарат, но владельцы мерид, жантов, гари фишеров отмечают слишком спортивную (некомфортную) посадку, а я привык и ничего другого не хочу уже внукам передам :) ...для детей и жены куплен Швин за 300 уе...нормальный европейский производитель, жене нравится, сын как приезжает гоняет его в гриву, в прошлом году счесал заднюю перекидку (заменена на класс выше)...
оборудование-не столь важно, но желательно не ниже Аливио (за небольшие деньги производится абгрейд до Диора, дальше ХТ дорого и вам не нужно), вся соль крутого оборудования четко и быстро переключать передачи+снижение веса, у спортсменов речь идет о граммах и миллисекундах, ваше измерение это секунды и килограммы-поэтому Диор предел, а вес важен общий....

и еще хороший магазин-Байк про Спорт на Лесе украинке, там куплены оба велосипеда, на велофоруме провел несколько интересных лет, учавствовал в городских покатушках, люди там разные и увлеченные, так же как и у нас...

и не пренебрегайте средсвами безопасности, у меня разлетелось 2 шлема, первый при врезании в натянутый трос в парке (от грузовиков), второй при объезде остановившегося авто неожидано открылась дверь, знаете куда попадают все велосепедисты в такой ситуации? Правильно, в торец двери, как в бритву...задний габарит-супер обязательно (думаете вас никогда не застанет ночь? я тоже так думал...) передний свет, по крайняку пойдет налобный фонарь...но сзади мигалку купите, пожалуйста!

Добавлено через 11 минут
Бюджетных двухподвесов нет! Келлис врядли сделает такой велосипед дешевым (хотя я лет на 5 отстал от велопрогресса), но то что я видел стоило больше 2хкосых уе или было китайским хламом, в двухподвесах должен стоять настоящий масляный амортизатор с меняющимся усилием, ибо подъем в гору зло для всяких конструкций такого рода (имеется ввиду потеря жесткости и увеличения веса)...берите простую раму известного производителя под Ваш рост....возьмете дешевое и неправильное, разочаруетесь и будет стоять хламом в углу...я серьезно, лучше возьмите Украину, но не связывайтесь со всяким с виду красивым китаем (хотя это вам говорит обладатель китайского мотора но это другая тема)

Востаннє редагував biocon: 10.04.2013 о 22:50.
biocon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (17.04.2013), Megood (11.04.2013)