Re: Катер 5.5- 6.5м (выбор)
По Azura 560s.
Производство засекречено, т.е.- невозможно увидеть. Это минус.
Сразу скажу, что если бы я не видел качества предыдущих моделей, а брал за основу представленный новый 560-й катер (удлиненный на 70см, т.е. сейчас его длина- 6.3м), то качество меня бы не удовлетворило. Категорически. Вход в каюту тоже. Половину входа занимает левый лежак и можно здорово навернуться при спуске в каюту, тем более, что не за что держаться. Не буду перечислять хлипкую кормовую лесенку, отсутствие туалета или места под таковой. Вот здесь у меня действительно пунктик, потому как предполагается, я так понимаю, что ходить на катере будут одни морские волки, которым справить нужду против ветра за борт и даже- на стоянке,- особая радость и даже-гордость. Женщин и детей на катере такого класса и размера мы же в расчет не берем, да? Просто поражает подход производителей к этому вопросу, вернее- отсутствие подхода. До сих пор иногда рассказывают байки про больших руководителей, которые осмотр объектов начинают с осмотра туалета. Я бы точно также поступал на катерах размером за 19.5 футов соответствующего класса. А так- имеем, что имеем.
С ценой вроде как-то полегче, чем на Бриге. Цена более-менее вменяема (в базе- 146 500 грн), установки всех хотелок тоже не вызывают особых затруднений у людей. Хотя на многие вопросы ответы зависали.
Фотки я выкладываю не свои, а производителя, катер должен быть на этой неделе в Киеве на Червоний калыни.
|