Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузии этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран».
Итак самый простой-кефир жирный с мин.водой пополам+соль по вкусу(ориентировочно на 2л жидкости 1,5-2 чайных ложки)+мелко нарезанный укроп.
Можно(нужно по вкусу) добавить мелко нарезанный огурец(свежий

пол-огурца на 2 литра жидкости

В идеале делать с кисляка или купить домашнее молоко и скиснуть

его-аккуратнее с запахом(дом.молока) для гурманов.
Держать в холодильнике.Перед употреблением,ВЗБОЛТАТЬ!
Напиток просто обалденный, особенно летом,а с похмелья так просто не заменимая вещь!!!
Пробуйте