Тема: ТАН
Перегляд одного допису
Старий 18.04.2013, 21:20   #1 (permalink)
Андрейкин
Клубень
 
Аватар для Андрейкин
 
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Сказал(а) спасибо: 1.394
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях
Типово ТАН

Айран – это кисло молочный напиток, который пришел к нам с таких стран как Грузия, Узбекистан, Киргизия и т.п. Этот рецепт для тех кто пробывал но не знает как его сделать самому. Например в Грузии этот напиток называют «Тан». В Узбекистане «Айран».
Итак самый простой-кефир жирный с мин.водой пополам+соль по вкусу(ориентировочно на 2л жидкости 1,5-2 чайных ложки)+мелко нарезанный укроп.
Можно(нужно по вкусу) добавить мелко нарезанный огурец(свежийпол-огурца на 2 литра жидкости
В идеале делать с кисляка или купить домашнее молоко и скиснуть его-аккуратнее с запахом(дом.молока) для гурманов.
Держать в холодильнике.Перед употреблением,ВЗБОЛТАТЬ!
Напиток просто обалденный, особенно летом,а с похмелья так просто не заменимая вещь!!!
Пробуйте

Востаннє редагував Андрейкин: 18.04.2013 о 23:17.
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (19.04.2013), dimon (19.04.2013), F25 (20.04.2013), MERLIN (18.04.2013), morgan (18.04.2013), popovitch (19.04.2013), Shara (19.04.2013), Valeron (18.04.2013), vlad2002 (12.05.2013), БОНДЫК (19.04.2013), Зяма1972 (18.04.2013), Шурави (18.04.2013)