Перегляд одного допису
Старий 24.04.2013, 20:49   #59 (permalink)
eugenekiev
Новичок

Псевдо: eugene
Звідки Ви: Украинка
Карапь: П-2
Дописи: 25
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Типово Re: Переоборудование Прогресс 2м.... нужны советы

Цитата:
Допис від просто Андрей Переглянути допис
Еще раз говорю, стекла даже с завода делаются так чтоб ты поверх него смотрел, а воздушный поток убирает от головы и глаз - брызги, ветер, мошек с слепнями, так оно должно быть по уму сделано, а не сидеть за стеклом как в танке, тем более, лобняк бывает в брызгах, да даже просто запотевшим по утру или вечером, вот тогда через него и ничего не видно, а тонировка спасает глаза летом от бликов солнца на воде и палубе лодки + не выгорает и не греется что на панели лежит, только пленку надо качественную ставить и всё. Я клею Лумар, с улицы ничего не видно, а из салона всё.

Андрей! Благодарю за разъяснения и не сомневаюсь что Вам ТАК хорошо и удобно...НО -
1. Стекла с завода делаются не только исходя из потребностей потребителей, но и стремясь к минимальному количеству отходов от раскроя материалов.
2. Если переднему пассажиру сидеть за стеклом "как в танке", то воздушный поток обойдет еще и задних пассажиров.
3. Блики УБИРАЮТ просто поляризационные очки. И при этом не спасают, поскольку в большинстве они пластиковые, а СПАСАЕТ глаза именно стекло (ну то, которое реальное стекло, а не прозрачный пластик). И потом - Вы ж поверх стекла все равно смотрите))).
4. "Я клею Лумар, с улицы ничего не видно, а из салона всё." - как раз второе фото это наглядно демонстрирует))). В левую форточку ничего не видно, в левом лобовом - блик на полстекла. Допускаю, что с места водителя ситуация с обзором другая, однако на волнах и с переменами курса лодки такие "мертвые зоны" все равно будут присутствовать...
5. "стекло надо делать по фэншую, верхняя кромка должна быть на уровне носа" и "с улицы ничего не видно" - походу с улицы видно НОС

Чёт я разумничался

А вообще у каждого своя религия, и вышенаписанное - ИМХО. Без обид Предлагаю тему тонировки закрыть - Вы описали плюсы, я -минусы. А каждый самурай выберет сам свой путь

ПыСы. А вот про запотевание Вы верно подметили!!!

Востаннє редагував eugenekiev: 24.04.2013 о 21:28.
eugenekiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням