 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем больше чем 12 часов держать кипяток?
Хотя у каждого свои требования.
|
|
 |
|
 |
|
пишут про температуру и термос в холодильнике при ПОЛНОМ термосе, фишка в том, что бы температура жидкости была выше при НЕ ПОЛНОМ термосе. т.е. Вы с утра приезжаете на лед выпиваете чашку полную жидкости и начинаете ловить, в обед 12-00 перекусываете и выпиваете чашечку чая. и она должна быть горячей а не теплой. Чем больше объем термоса и чем больше объем жидкости тем выше температура жидкости, а хотелось бы при минимальном объеме термоса 0,5 или 0,7 л., и выпив с утра чашечку сохранить высокую температуру жидкости к обеду!!!
зимой металлический термос купленый у немцев объемом 0,5 и с полным объемом жидкости сохраняет не кипяток . но "хорошо теплое" кофе в металлическом ящике до обеда (12.00). Но стоит выпить пол чашки перед началом рыбалки к обеду жидкость еле теплая!!!
Вот поэтому и смотрят цифры 12, 24 и т.д.
п.с.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу купить термос. Один и на долго. Пока присматриваюсь к.
|
|
 |
|
 |
|
разницы в металлическом и стеклянном термосе по сохранению кипятка в термосе от одной и той же фирмы не вижу, на мой взгляд стекло держит тепло дольше по времени. Разница в цене, условия хранения при транспортировке одинаковы что к металлу что к стеклу. Единственное что из металла в машине не растечется , а вот если стекло- весь багажник мокрый и липкий и это зимой!!!!
еще раз напоминаю. что металл "бьется" как и стекло- только визуально не видно, а жидкость через час после чайника холодная!!!
При СССР стекло запасное продавали, а сейчас только новый термос