|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я себе думал типа такого сделать
....
|
|
 |
|
 |
|
Денис, я такого плана сделал себе за полчаса-час, в гараже из "того что было"...
Нашел старый мешок из плотного "дубового" полиэтилена (раньше в таких удобрения видел), разрезал его для получения бОльшей площади. Внизу на скорую руку вшил проволокой трубку металлическую (предварительно утяжелив ее, засыпав в нее разного рода гайки/болты), сверху аналогично вшил деревянную рейку. К четырем углам вяжешь по шнуру и сводишь их в уздечку по типу воздушного змея (что в детстве запускали), на конце карабин для крепления к основному шнуру. К верхней рейке на шнуре 1-1,5м вяжешь пластиковую двухлитровку-поплавок. ВСЕ.
Да, - обязательно в центре "паруса" вырезать отверстие-сопло для беспрепятственного прохода потока воды, у меня диаметром см 20.
Из практики пришел к выводу, что отпускать от лодки следует довольно далеко - до 20-25м. Чем дальше, - тем уверенней держит. Пробовал и в довольно сильный ветер, - нормуль.
В сложенном состоянии - это просто рулон полиэтилена длиной 1,5м, обмотанный веревками, стоит в гараже. Если планирую использовать на воде - вкинул между сидений в лодке, практически не мешает, иногда забываю выкладывать, так и хожу с ним...