8 мая вместе со своей командой "Кремень-мастерс" выезжаю на
Donbass Open Aquatics Fest, где четыре дня буду плыть по 1 дистанции: 100 и 400 в/с, 200 м брасс и 2 км на открытой воде соответственно. В Кременчуг вернусь 13 мая, где уже будут вестись последние приготовления к дебютному в этом году марафонскому заплыву по Днепру
"Градижск - Нагорное". 15-километровое плавание намечено на 16-е мая с сопровождением на моторной лодке командой из 3 человек.
Сейчас никакой спонсорской помощи у проекта нет, а потому, опираясь в основном на собственное финансирование и возможности, могу осуществить серию заплывов в акваториях крупных городов Днепра. Сегодня определился со следующими датами проведения этапов своего полуторамесячного тура:
1. Исток Днепра. Смоленская обл.,
Бочарово - 20.5 (выезд в Россию 18.5).
2. Российский Днепр. Маршрут "
Бочарово 21.5 -
Дорогобуж 23.5 -
Смоленск 25.5".
3. Белорусский Днепр. Маршрут "
Орша 26.5 -
Шклов 27.5 -
Могилёв 28.5 -
Быхов 29.5 -
Жлобин 30.5 -
Речица 31.05".
4. Верхний украинский Днепр. Маршрут "
Чернигов (Десна) 1.6 -
Вышгород 4.6 -
Киев 6.6 -
Триполье 10.6 -
Канев 11.6".
5. Средний украинский Днепр. Маршрут "
Черкассы 12.6 -
Кременчуг (Псёл) 14.6 -
Днепродзержинск 16.6 -
Днепропетровск 18.6".
6. Нижний украинский Днепр. Маршрут "
Запорожье 20.6 -
Никополь 22.6 -
Новая Каховка 24.6 -
Херсон 26.6 -
Николаев (Южный Буг) 28.6 -
Очаков 29.6".
7. Устье Днепра. Херсонская обл.,
Голая Пристань - 30.6 завершения тура.
В основном передвигаться буду автомобильным и железнодорожным транспортом. Где будет возможность, то конечно же по самому Днепру. Поэтому даю такой логически выстроенный
общий маршрут тура.
Там где соратники смогут сопровождать заплывы - буду плыть. Посмотрю и покажу Днепр весь и полностью, а главное трезво, таким каким он есть сегодня на самом деле, с его проблемами и достопримечательностями.
С уважением, Сергей Кирчик.