Вчера вечером решил я все таки проверить теорию о "вечернем судаке". Теория подтвердилась. Выехал из офиса в 18.30, на воде в 18.38 ждал Игорь ZALIK

, перемещаемся на секретный бережок и с первого же заброса - окунь, довольно не плохой. Потом еще один, еще и еще. Стою по колени в воде, ловлю окуней, и в голове летают мысли взять домой штук пять на уху или нет, жлобство побеждает и я решаю, что больших буду оставлять. За десять минут набросал на берег штук 6 , мелочь при этом топил, но проходящий мимо кросовок , пустил волну, которой смыло весь мой улов, ну думаю значит так надо, речка за это скажет спасибо, и я был прав.
Надоели окуня и я переместился в место, где судаку не то, что делать нечего, а его там не могло быть в принципе, но мне на такие места везет. В итоге втроем выловили из воды 38 штук, сколько было сходов не считали. Все судаки утоплены, домой взяли каждый по одному + один очень-очень жадный окунь. Поклевки до такой степени злые, что пишу отчет с перемотанной эластичным бинтом кистью руки.