Вчера приключился со мной казус.
В общем, сдох у меня вечером АКБ в Ацике и я решил его быренько вечером поменять.
В гараже стоял недавно купленный именно для Ацика БОШ, но я его оставил для лодки, как резервный, а сам ездил на "подгулявшем" с Фабии сестры, сделав ему профилактику пару месяцев назад….
Решено - сделано. Севший аккум был успешно вынут из гнезда, из недр ящика для АКБ в лодке был изъят новенький БОШ и закреплен на положенное место в Ацике.

Закрепляю клемы и через пару секунд после накидывания второй клемы слышу - "ПИК!"

И тут я ужасом понимаю, что сработала на закрытие сигналка, а ключ с брелоком торчит в замке зажигания…..!!!!

%)

Начинаю судорожно вспоминать где и когда я видел второй комплектный ключ? Несколько дней назад чего-то я уже пытался его найти в привычном месте дома, но так и найдя его, забросил дело, решив что я оставил его у тестя, живущего рядом в селе…
Звоню жене, что бы она съездила к родителям и забрала его. Поехала. Через полчаса звонит: ключа нет, говорят, ты мол, его забирал….
ОПА, ПРИПЛЫЛИ….

Время к ночи, машина стоит с поднятым капотом мордой в дверях гаража, на передаче, ручнике и закрыта…. Гараж НЕ закроешь, в гараж не запихнешь - в гараже стоит лодка на лафете….
Второй ключ неизвестно где…. Дома? В сумке (сумка в машине)? В бардачке (закрытой машины)? Х.З….%)

Жена приезжает ко мне, я оставляю ее возле ацика, а сам лечу домой на поиски. Время уже около 11 вечера. Звоню Андрею Поповичу - может что посоветует?

У меня одна мысль - бить треугольник задней двери….

Андрей, спасибо ему, успокоил, что бить рано, нужно подумать по поводу блока предохранителей под капотом и попробовать через них отключить/опустить один из стеклоподъемников.
И тут в серванте, за бумагами, я нахожу второй брелок! УРАААА! Гора с плеч долой!

Через полчаса уже сидели с женой под домом потягивая холодное пивко и обсуждая "веселенький" вечер.
Может, тема порваный баян, тады звыняйте, но я с этим раньше просто не сталкивался и хочу довести до сведения таких же, как я и предостеречь : НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ КЛЮЧ В ЗАЖИГАНИИ ПРИ ЗАМЕНЕ АКБ!
Она (сигналка) сцуко сама срабатыет, а у меня еще й дотягивает стеклоподъемники….
з.ы. кстати, сегодня посмотрел мануал на Акцент: в блоке предохранителей под капотом НЕТ предохранителей, отвечающих за управление ЦЗ и стеклоподъемниками. Они распроложены в другом блоке, доступ к которому ТОЛЬКО из салона….