|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
26 мая 2013 около 16-00 на Днепре в районе «Башты» возле бакена №113 затонула белая парусная яхта «Елена»
|
|
 |
|
 |
|
А от чего затонула-то яхта, известно?

Если от бурана, который был в тот день - то время немного некорректно. Я был в тот день на воде и попал в
тот катаклизм.

Как раз около 17-00 я вышел из дельты Стугны и пошел по руслу Днепра в сторону Триполья. Волны (встречные) поднялись тогда агромадные, прямо на глазах, за 10 минут....
Был с сыном в лодке, нас несколько раз окатило полностью через лобовуху и я еле-еле смог под углом к фарватеру и волнам уйти под защиту острова, где и пережидали на якоре примерно час... Натерпелся я тогда - никому не пожелаю... Да еще и сын в лодке был....

Видел в то время две яхты около Украинки: одна шла вверх - нам навстречу (по ветру), на борту была молодежь (чел 5), вторая пыталась (как и мы) уйти под остров, против ветра. Крен у нее был нехилый, ветром практически ложило на воду...
Как дошла - не видел (не до того было, сами еле удержались на плаву), но это было около острова, что прям напротив пристани в Украинке....