Перегляд одного допису
Старий 01.06.2013, 15:30   #18 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Затонула яхта, ищут очевидцев.

Цитата:
Допис від Russel Переглянути допис
26 мая 2013 около 16-00 на Днепре в районе «Башты» возле бакена №113 затонула белая парусная яхта «Елена»

А от чего затонула-то яхта, известно?
Если от бурана, который был в тот день - то время немного некорректно. Я был в тот день на воде и попал в тот катаклизм.
Как раз около 17-00 я вышел из дельты Стугны и пошел по руслу Днепра в сторону Триполья. Волны (встречные) поднялись тогда агромадные, прямо на глазах, за 10 минут....
Был с сыном в лодке, нас несколько раз окатило полностью через лобовуху и я еле-еле смог под углом к фарватеру и волнам уйти под защиту острова, где и пережидали на якоре примерно час... Натерпелся я тогда - никому не пожелаю... Да еще и сын в лодке был....
Видел в то время две яхты около Украинки: одна шла вверх - нам навстречу (по ветру), на борту была молодежь (чел 5), вторая пыталась (как и мы) уйти под остров, против ветра. Крен у нее был нехилый, ветром практически ложило на воду...
Как дошла - не видел (не до того было, сами еле удержались на плаву), но это было около острова, что прям напротив пристани в Украинке....
Олег 71 (01.06.2013)