Re: Этанол в бензине
Приветствую.
Решил и я провести эксперимент с био бензином, но по религиозным соображениям на дешовые сорта даже не смотрел.
Короче на одесской трассе есть заправка "Газпромнефть" , она появилась не давно и была первой у этого бренда в Украине. Заправился я их обычным бензином как обычно до полного и как всегда веду учёт расхода на 100 км пробега, я постоянно его веду, чтоб понимать чем заправляюсь и манеру вождения корректирую по параметрам расход.
Ну значится выкатал бак их обычного 95-го и по расходу ничего криминального, хотя бывало и по лучше даже на бензине с АНП. Ну думаю проверю ка я ,что за отрава их 95 экодрайв... Залил опять же до полного и проехав 150 км своего стандартного смешанного ритма, могу сделать выводы.
А они следующие: мощность как и на обычном 95-том, расход аналогичный как на 95-том с той же заправки, но когда спалю весь бак подведу итог при следующей заправке.
При холодном пуске утром заводится хуже чем нормальный бензин, это собственно у всех так, при тёплом пуске заводится как положено.
В работе мотора тоже есть разница, так как он стал работать мягче и тише, а выхлоп это вообще, как с кухни запах. В общем такой вот опыт , но сразу обмолвлюсь, что машинка у меня под Евро 2 заточена.
Востаннє редагував Руслан 35: 02.06.2013 о 21:14.
|