На "мотолодке" был пост -
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
... вырвавшись на рыбалку, подъехали к берегу - включаю массу лодки и лебедка самопроизвольно включилась на подъем... Пока стоял в ступоре она выбрала слабину веревки (якорь вожу в рундуке) и заныла - встала. Очнувшись метнулся и вырубил массу. Визуально все норм, лебедка у меня стоит в якорном отсеке, всегда закрыта крышкой отсека, якорная веревка проходит сквозь отверстие в носу. Методом тыка пришел к выводу, что питание релюхами не отрубает. Как-то ранее я выкладывал фото похабной сборки лебедки, электронная часть, якобы водонепраницаемая и залитая компаундом с торчащими из него диодами ))).
Дома разобрал данный модуль - сверху залит смолой, внутри засыпан типа силикагелем. Несложная схема на 2-х релюхах, катушки управления со входами через транзисторы. Все было сырое, силикагель как каша, на замкнутой релюхе управляющий транзистор с отгоревшей ногой )). Транзисторы SS8050, перепаял на новый, контакты реле почистил - отвечающая за подъем уже полуживая, подрасплавлена и лебедка ожила... |
|
 |
|
 |
|
Так что в блоке управления могло произойти что угодно...
Но! Где-то встречал фото "ремкомплекта к лебедке Трак" - там был именно БУ и шестеренка

Думаю, что его можно поискать и (если бюджетно) подкинуть на проверку, не разбирая родной.