Перегляд одного допису
Старий 29.09.2010, 15:39   #23 (permalink)
Святовит
Клубень

Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
Типово Re: Предлагаю присоединяться. Рыбалка в р-не с. Хрещатик.

.............Будучи совершенно счастливыми и полностью удовлетворенными результатами дневной рыбалки, не смотря на тот досадный инцидент произошедший по моей халатности, с садком, причаливаем к берегу и естественно в первую очередь все дружненько наваливаемся на кухонные дела, по скольку ни для кого не секрет, как сильно одолевает голод находясь на природе, а тем более на воде. Кум берется за чистку рыбы, батя орудует с овощами, а я занимаюсь приготовлением гарнира, который в этот вечер планировался у нас из сваренного риса с овощами. Не буду вдаваться в кулинарные тонкости, а они, поверьте присутствовали почти при каждом приготовлении пищи, по скольку мы с кумом, какие ни какие, но все же дипломированные кулинары "бешенного разряда". Ужин был приготовлен максимально быстро и так же незамедлительно уничтожен, после чего не слишком долгие посиделки у костра, на котором томилась в казанке уха и сон. Я решил лечь в каюте, как говорится "береженного - Бог бережет", небо с вечера было достаточно чистым по этом тент не стал зачехлять. Утро как всегда наступило вовремя и у меня вместе с ним какая то не объяснимая головная боль. В лодке стало достаточно заметно попахивать бензином, что меня несколько насторожило и расстроило. После проведения наружного осмотра бака и всех сопрягающихся с ним трубопроводов, ни чего криминального обнаружено не было и я решил, что возможно из сапуна бензобака (вентиляция) немножко натянуло запах, с чем все согласились и снова , после плотного завтрака, с вечера приготовленной ушицей, которая на утро была больше похожа на студень, мы отправились на проверенные места ловить рыбу, а иначе же как ??? Мы ж именно для этого пришли в эти места . В первой половине дня рыбалка , как то не задалась , а во второй и того хуже, ближе к обеду небо затянуло тяжелыми свинцовыми тучами и пошел дождь. Сам по себе дождь для нас не представлял особой проблемы, разве что внес некоторое неудобство. Подняв дуги и накинув тент, все же продолжили рыбачит, хоть и без особых успехов. Простояв пол часа под дождем к нам в "домик" попросились, к этому времени уже изрядно промокшие ребята, соседи, которые то же решили остаться на воде и тут же как по велению волшебной палочки к нашему шалашу подкатили дружаки егеря с неординарным предложением, от которого , как известно крайне трудно отказаться. Да еще и не просто с предложением, а с предложением подкрепленным только что снятой с костра, замечательно приготовленной в каптильне на берегу - щучкой в количестве 4 шт. и всем, что соответственно в таких случаях требуется . Так мы и просидели до темноты в лодке под тентом с открытым и поднятым задним клапаном водя "козу" , ведя светские разговоры , анекдоты и всяческие прибаутки.
................По темному вернувшись в лагерь греем уху и ожидаем прибытия еще одного члена команды, который обещался приехать на выходные на машине в с. Хрещатик на базу к Валере, от куда планировалось, что мы его заберем. Но Вовчик парень шустрый и без лишних звонков и напрягов, приехав на базу взял лодку с Я-15 л/с и быстренько прискакал к нам. Ну и естественно заседание у костра продолжилось, соседи по острову увидев, что праздник у нас в полном разгаре, конечно же не смогли удержаться дабы не посетить нас, в общем дальше было все как всегда . Закончилось все это "безобразие" у Валерий Ивановича на базе, этого момента я правда уже не очень хорошо помню, хоть на утро все говорили, что я как самый трезвый всех туда с острова и доставил, а за тем , ближе к утру, привез назад.. В общем как то мы все же оказались снова в своем лагере и под утро попадали, совершенно измотанные тяжелой рыбалкой и замученные природой и свежим воздухом в постель. И надо же мне было опять улечься спать в каюте, да еще и с зачехленным кокпитом . Проснувшись ближе к обеду со страшной головной болью и каким то "северным сиянием" перед глазами, начинаю понимать, что дело совсем дрянь, по скольку в лодке на столько сильный запах бензина, что когда парни решили влесть внутрь, то без слез больше пары минут продержаться было нельзя. Вдохнув свежего воздуха мне вовсе не полегчало, а через пару часов и вовсе накрыло полностью с головой, да так, что и на ноги встать было крайне трудно. Попытка излечения всеми народными способами ни чего не дала, а наверное только усугубила ситуацию, после чего в ход пошли всевозможные медикаменты, которые все тем же, не слишком эстетичным и природным путем, немедленно оказывались на земле.. Самым лучшим для себя я избрал спокойствие и сон, что оказалось тоже не так уж и просто осуществить. В общем день клонился к завершению, к нам из Черкасс приехал еще один гость, с которым мне так и не довелось пообщаться в силу понятных причин, но все же мне казалось, что дело идет на поправку и наверное уже завтра я буду в полной боевой готовности. Следующий день не принес мне особого облегчения, да и погода уже третий день не радовала. Небо все так же было полностью затянуто свинцовыми тучами и просвета ни где не было видно, периодически разряжаясь на нас своим негодованием сопровождающимся обильными излияниями довольно свежей небесной жидкости. Мы с батей планировали побыть еще день - два и все же нормально порыбачить, а мой кум Андрюха, Вовка и Черкасский гость собрались уезжать домой. Быстро собрав свои не многочисленные манатки, закинув их в лодку отправились в сторону с. Хрещатик, предварительно съездив на машине к ближайшей заправке и залив мне полные канистры бензина, парни уехали домой, а мы с папаней остались ожидать улучшения погоды, в надежде что небесная канцелярия все же смилостивится над нами и даст возможность хоть еще немного порыбачить.
................P.S. Что было дальше и чем закончилась вся наше эпопея, я обязательно расскажу, но уже в следующей главе своего повествования .
Larik (01.08.2011), Ruslan (29.09.2010), БОНДЫК (30.09.2010)