Ну вот пришло время и мне немного рассказать о своем путешествии, конечно для многих оно достаточно обыденно, но для меня и для Валеры это было незабываемо... ну еще бы первая шлюзовка и первый переход через КВХ. Ну впервые я попал в знакомые места не через колдобо-дороги, а красивенько по воде.
Начну с пред истории, не на рыбалку я конечно туда поперся, один мой друг решил уйти от стереотипов и отпраздновать свадьбу на "Нептуне". Вспоминая дорогу на Сорокоши, а так же всеравно понимая необходимость водного транспортного средства для того чтобы попасть на Нептун, было принято решение идти на своих катерах прямо из дома. Ну и сразу отдельное спасибо Валере, что согласился сопроводить меня, так как хоть это и не транс атлантический переход, но всеже вдвоем веселее.
Итак 8го июня в 8.30 утра два судна: Lamberti и Aquador покинули тихую гавань "Золочья" и взяли курс на Сорокошичи. Еще отдельное спасибо Бондыку за консультации и огромную моральную поддержку в нашем первом переходе
На Ривьере залили полные баки и двинулись к шлюзу. Очень понравилась работа речных радиостанций (4й канал), на подходе к шлюзы связались с ним (шлюзом), и сотрудники шлюза достаточно оперативно и корректно провели нас, впервые шлюзующихся. Спасибо им. Привязались, поднялись, потом пришел работник заполнил шлюзовые документы, оплатили 380 гривен (шлюзовка в оба конца). И вышли в КВХ.
Не пройдя и 1/4 мили нам наперерез выскочил патрульный катер с "беркутом" на борту. Остановили спросили о цели следования и с ком то связывались по телефону относительно проверять нас или нет. Друзья, весь правый берег перед шлюзом - закрытая зона, Межигирья понимаете ли, так что выходя со шлюза уходим к левому берегу, а дальше пл бакенам (на навигаторе судовой ход соответствует расположению бакенов).
Прошли КВХ, погода отличная вода как зеркало. При были на Нептун, ну а дальше стандартно - Свадьба.
На следующий день возвращаясь погода норовила нас испугать, был не сильный но противный ветерок, который поднимал не большую но всетаки волну на КВХ, вперед пошел Валерий на Аквадоре, а я держась в его кильваторе прошел КВХ обратно. Время в пути отт Нептуна до шлюза составило около 1часа 20 мин, скорость 56-58 км\ч, за время путешествия мой кораблик "употребил" 125 л топлива (это при том что в воскресенье мы еще прошлись по старым знакомым местам, поймав несколько судачков которые были приготовлены на бортовом гриле Аквадора уже после шлюзовки домой.
Выйдя уже в родной Киевский Днепр, решили стать в заливе для обеда и были рады увидеть Фрегатовскую компанию: Студент, Бодя и компания, отдыхающий и демонстрирующих правильное катание на вейке.
Что еще интересно, что пройти Киев, было напряжнее чем КВХ, стоооолько катеров и кораблей и такие волны что пришлось лавировать и петлять ярче чем при переходе.
Ну вот так как то. Ну и конечно фотки.