|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если на воде просто волнение (как на фото ) на скорости 70км - скользит по верхушкам волн без ударов и тряски уменьшая скорость - появляются небольшие удары увеличивая - переодические появляются небольшие прыжки на самых больших гребнях и вообще магнум - просто обалденнная машина
на днях шел на острова ( в ладоге) был довольно свежий ветер и аналогичное волнение скорость 70 - достаточно комфортно обошел небольшой байлайнер он держал на данной волне около 40 видно ему стало обидно и он прибавил ... и начал реально вылетать ... после 2-3 подскоков скорость сбросил
|
|
 |
|
 |
|
Все Бастеры "обалденные" и я все перепробовал, кроме М-про и "мелочи"... , при большом волнении уверенно себя чуствуешь начиная с ХЛ-я, но конечно на ХХЛ и Магнум ощущение особенное... как на вертолёте... , хотя я на ХЛ-е при полной загрузке(примерно 1300кг. - 4 чел., шмотки, полная заправка(247л.)) шёл при волне 1-1,5м - 55-67 км/ч и получал удовольствие и, действительно, начинало трясти когда сбавлял газ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1. Caмый экономичный винт Solas Lexor 3571-150-21 (диаметр 15 шаг 21 - соответствие оригиналу)
минимальная скорость 7км\час 600 об\м расход 2.5л \ч
экономичная скорость 50км\час 3000 об\м расход 23 л\ч
максималка 82км\час 4800 об\м расход 81 л\ч
вылет на глисер -мгновенный ( секунды 3-4)
|
|
 |
|
 |
|
Этот винт однозначно не годится, т.к. двиг. работает «внатяг» - это как на авто едешь на гору на повышенной передаче!
На мах. скорости должны быть мах. обороты – это закон, иначе угробишь двигатель! Я перепробовал больше 20-ти винтов и на одном из них добился, на первый взгляд, «замечательных» показателей: на крейсерской скорости, при 4000 об. – 62км/ч!!! …но мах. обороты – 4800-4900 , а это не есть гуд…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уменьшая диаметр - я добился 5900 оборотов
но расход на полной гашетке неизменен =89л\ч ( в реале и по паспорту для данного мотора )
но на крейсерской скорости увеличились обороты и соответстенно расход…
|
|
 |
|
 |
|
Ничего не поделаешь, с этим надо смириться… мотор дороже топлива…
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
…я так же могу поднять двигатель до 15 см вверх от номинала
у меня стоит power lift
|
|
 |
|
 |
|
…помоему на 25см. (у меня тоже РL)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
…обороты двигателя по мере подъёма увеличиваются но скорость практически не растёт (в пределах 1-2 км\час)-
а вот расход с увелечением оборотов растёт (хотя газ не трогаю)
|
|
 |
|
 |
|
И у меня РL добавляет только 2 км/ч.