Рассказал мне как-то товарищ Сереги Ser-а про эту речку. Я забил название в Гугл, глянул фотки и загорелся.
Все, думаю, срочно нужно ехать разведывать.
Ну вот на эти выходные мы и намылились.
Я, Рус, Фишер, Влад и семейства. Выезд в формате пикника. Ну раз уш с семьями то...
И ехать хоть и фиг знает куда, но вроде и не далеко, а прогнозы "на дощ" нас вообще мало смущали.
Проехали Жашков, въехали в с.Буки... Машин стоииииттт... тьма... Хоть и накрапывает, но психов вроде нас не мало. Место оказывается многим известное и мы наверное таки чуть просчитались, что поперлись на эти, "длинные" выходные.
В общем прям от въезда в село машины позанимали самые, на их взгляд, кашерные места и люди гнездились на головах.
Мы так не любили и проехав вперед еще с пару км нашли вполне уединенное и красивое место с прекрасной площадкой под лагерь, прямо под отвесной скалой.
Погода, подгоняя мелким пока еще дождиком позволила нам поставить кухонный шатер и натянуть палаточки. Ну и влупил ливень. Настоящий такой.
Даже собаке пришлось соорудит убежище
Но как и все дожди летом - этот ливень тоже был скоротечным. И пока наши барышни сооружали нам бутерброды под первые 50 капель, мы снаряжали снасти.
Пикник пикником, а рыбалку никто не отменял. Влад даже микролодочку специально вез на крыше машины для этих целей.
Дети нашли кайф в накачивании матрасов и мы боясь спугнуть такое рвение старались им не мешать в этом деле.
Короче про рыбалочку. Встреченный местный рыбачек рассказал, что ловится в реке практически все известное пресноводнохвостатое, но посетовал на електроудочников, мол всю рыбу извели аспиды.
Нашего пыла ессесно эти рассказы не поубавили.
Влад и Рус осваивали береговой спиннинг, а мы с Фишером отправились в плавание.
Речуха не широкая и в местах где течение слабое - откровенно болотится.
Поймали мы по полосатому на брата и Андрюха еще щуренка мелкого выдернул. Короче с рыбалкой не сахар.
Не знаю как там электроудочники, но сетки мы таки обнаружили (и уничтожили в количестве 2 шт). В сетках ничего интересного к стати тоже не было, 1 лынок, 1 окунь, полтора десятка раков и 3 чиндрипахи.
Живность решил я взять всю с собой и хоть детям показать, что в речке живет.
Черепахов девчонки пытались на берегу накормить тертой (а может жованой, хз) морковкой, но те паразитки угощение проигнорировали. Пришлось отпускать голодных.
Gorny Tikich - YouTube
Потом купались, куролесили, отдыхали... пикник же, ёлыпалы.
Ближе к вечеру, как жара спала попытались еще раз пройтись "по рыбалочке", прошлись чуть на надувасе и чуть поскакали ножками по перекатам...
Пытались пройти максимально далеко, но уж больно все позарастало.
Но лучше всех было собаке. Балдела себе на природе.
Вечером как и положено шашлычки, красненькое...
Ну и еще просто немного фоток
Ну а вот это ткскзть "главный пляж".
Я так понял там на выходные весь Жашков тусуется.
Не, пейзаж красивый, но я толпы не люблю.
Хорошо, что мы тихое место нашли.
Вот такая получилась разведочка.
А пока буду планировать какую бы еще речуху посмотреть.
Вот.
Больше фоток тут:
http://forum.fregat.kiev.ua/album.php?albumid=432