Перегляд одного допису
Старий 05.07.2013, 00:54   #12 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: Как заработать, ничего не делая?

Цитата:
Допис від Adolf2003 Переглянути допис
...Вспомните цены в 2008 году и сейчас. так что вложение в недвижимость в Украине - лотерея

Насчет "бред" - я бы не был столь категоричен - и мы говорим о реальных фактах - всего за пару недель с момента выставления на продажу квартир киевгорстроем в этом доме народ разобрал половину однокомнатных (если не ошибаюсь, по цене около 11 тыс. грн за метр). Рядом с этим домом, который только начали строить (р-н метро Черниговская) уже стоят построенные несколько больших высоток 20-22 этажа - часть еще не сдана в эксплуатацию - но там 1-комнатных квартир уже нет - все раскуплены !!!!
Почему люди это делают - я думаю, кто-то просто покупает квартиру себе, а кто-то - просто вкладывает средства, либо для дальнейшей перепродажи, либо - под сдачу/аренду...

Цены на квартиры в Киеве - сильно упали по сравнению с 2007-2008. Раза в два. Но. Есть отличие в состоянии рынка жилья в НОВЫХ домах, и домах старой постройки. Спрос на новое жилье, особенно 1-комнатные - в Киеве очень высок, и цены уже пару лет особо не падают. К-чно, квартиры бывают разные, убитую хрущевку где-то далеко от метро можно найти и за 30-35 тыс., но более-менее нормальная 1-комнатная, в нестаром а тем более в новом доме, недалеко от метро - меньше 50к еще попробуй найди. И есть у меня подозрение, что сильного падения цены на такое жильё вряд ли стоит ожидать

Есть еще один ньюанс. При банкротстве банка/банков теоретически, фонд гарантирования вкладов должен компенсировать вклад там, то ли до 200 то ли до 250 тис. грн. Но не все так просто - валютные вклады будут возвращены в ГРИВНЕ... и еще непонятно по какому курсу и еще непонятно когда и как... а в случае системного кризиса - непонятно с какими потерями в итоге ты получишь обратно свои деньги. В отличии от банковского депозита 35 квадратных метров квартиры в новострое возле метро так и останется у тебя, вне зависимости от текущего курса доллара на улице. Может, цена упадет - ну, на 20-30% - но ты получишь убыток если будешь продавать эту квартиру на минимуме цены. А можно и не продавать...

Кстати, сдача в аренду такой квартиры, купленной по нынешним ценам и примерно по нынешним ставкам аренды - даёт инвестору где-то 7-9% годовых на вложенный капитал - вполне сопоставимо с банковским депозитом в Украине. Для сравнения - ставки по срочным депозитам для физиков в европе не превышают 1,5-2% годовых... а процент по ипотечному кредиту в той же Испании составляет 4-5%
Dimakdo (06.07.2013), Dralexx (08.07.2013), в1961 (05.07.2013), Евгений_77 (05.07.2013), Святовит (05.07.2013)