Перегляд одного допису
Старий 06.07.2013, 00:08   #5 (permalink)
Supervitold
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Robinzon (пластик)
Дописи: 360
Поблагодарили 71 раз(а) в 39 сообщениях
Типово Re: YAMAHA 50 4т. не показывает угол наклона.

Цитата:
Допис від в1961 Переглянути допис
Если нет датчика скорости то как он будет считать расход ?????
№ двигателя не №1 а полный заводской № состоящий из 9 или сколько там цифр.
Тип датчика не Ямаха а Европа.

Ну там же в приборе есть мгновенный расход (литры в час). Разве для этого мотору нужен датчик скорости? Датчик скорости нужен для экономайзера (который показывает сколько километров проезжает на одном литре топлива).

Номер своего двигла по памяти конечно я не помню. А что сам номер двигателя даст?

Тип датчика. Насколько я понял из описания, в зависимости от сопротивления потенциометра который стоит в баке нужно выставить типа датчика. У меня типа 30...180 Ом (если не ошибаюсь) или 0...180.
И таки да - щас глянул - это Европейский тип. А я выставил Ямаховский. Может из-за этого не показывать?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від киев64 Переглянути допис
Да судя по всему, вы нашли правильный разъем. В новых моделях Ямаха видимо отменила серый массовый провод на этом разъеме. Попробуйте отсоединить и замерить сопротивление между черным и розовым проводом (полностью подняв двигатель и в ручную нажимая на рычаг датчика трима)
По поводу белого прямоугольного разъема, если к нему подходят 3 провода: розово- белый, розово- черный, сине- белый, то это разъем на предупреждающий индикатор (румпельные модели).
Черный плоский разъем 3 провода: оранжево- белый, черный, бело- синий, то это разъем для подключения модуля режима троллинга RPM (опция).
Опять таки у меня электрическая схема не 12 года, так что возможны вариации с цветами и количеством проводов. Удачи

Только что специально заехал, отсоединил разьем - датчик работает. При поднятии/опускании сопротивление плавно изменяется от 0 до скольки-то там....
Теперь я вообще в ступоре. Датчик подключен, датчик работает. Прибор угол наклона не показывает. В чем может быть причина?
Может я неправильно програмирую нулевой угол?

Я делал по мануалу:
1) жму 4 сек кнопку МОДЕ
2) выбираю в меню пункт типа Трим 0 Сет
3) жму кнопку СЕТ
4) После этого мигает ТРИМ 0 СЕТ?
5) дальше в книге написано что надо нажать СЕТ+МОДЕ 1секунду. Если нажать как написано, то меня выкидывает в меню настройки подсветки экрана. Если нажать МОДЕ то ничего не происходит. А если нажать СЕТ в течении 1 секунды то тогда типа ок и выходит в предыдущее меня. При этом горят все прямоугольнички трима.

Что не так делаю?
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням