Перегляд одного допису
Старий 06.07.2013, 11:55   #37 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Как заработать, ничего не делая?

Почему-то разговор уходит в область "где заработать", хотя речь не об этом. Может, название темы неправильное, и надо было назвать "Как заставить деньги работать?"... Наверное, надо освежить вопросы.

Итак, имеем обыкновенного человека. Не олигарха, не тунеядца, и не жулика. Обывателя. Который делает работу на работе, получая зарплату деньгами. Возможно, имеет небольшие, но увесистые сбережения - от 10 000 гривен до... ну, скажем, 10 000 долларов США.
Также предположим, что он не хочет, чтобы деньги валялись мёртвым грузом, а хочет, чтобы они приносили прибыль. Хотя бы инфляцию покрыть, а лучше, конечно же, обеспечить прирост.
Также предположим, что у этого человека нет желания "внезапно и на шару разбогадеть и стать миллионером" - работой он доволен, доходами тоже. Хватает ему, короче. Деньги его лежат в банке на депозите, потому что куда их ещё пристроить - он не знает.

Итак:

1 Акции. Обычному человеку недоступны - для покупки какого-то вменяемого пакета надо обладать суммой от 150 000 еуро, иначе даже разговаривать не станут
2. Форекс - "валютный обменник-переросток всемирного масштаба", на котором богатые буратины разводят мелких лошков на их жалкие сбережения (кухни, полукухни, курсы-книги и т.д.) Биржей не является.
3. Торговля на бирже. Не знаю вообще - как, что и где, но задним умом понимаю, что это работа на износ, без выходных-проходных и не по силам обычному человеку.
4. Инвестиции в фонды на основе капитализации. Всякие КИФы-ПИФы. Но не понимаю, как это делается, что это за хрень, и почему, если вносить деньги регулярно (доступно даже для мелких сумм), в итоге будет прибыль.
5. Какие-то другие механизмы, о которых я не знаю вообще (а они есть?).

Просвещайте, знающие!

Востаннє редагував sema: 06.07.2013 о 11:58.
sema зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням