Я думаю Серега сам ответит, но кажется мне, что все предельно просто. Увлекшись рыбалкой, на первое место встает вопрос мобильности и оперативности, а значит необходим комплект более легкий, меньше по размерам и менее прожорливый, который в любой момент быстренько можно зацепить на "шворку" к машине и рвануть с ним хоть за сто или 1000 км от Киева на рыбалку или охоту. А при нынешних технологиях и возможностях тентования, вопрос каюты отходит на второй план, а вот вопрос связанный с внутренним пространством лодки, остается все так же актуален. Это конечно только лишь мои соображения, которые подталкивают к принятию какого то решения и по поводу своего комплекта (надеюсь, что не прямо сейчас, а то ведь и сам еще не наигрался

), но думаю, что не одного меня посещают такие мысли.
................P.S. Мне кажется стоит найти какую то золотую середину каждому из нас, в плане размера и компоновки плав-средства и возможно тогда не захочется часто менять комплекты. К сожалению для себя пока, что не нашел эту самую серединку. Хотя кое какие предпочтения уже вырисовываются и выглядят они приблизительно так : размер, как внутренний так и наружный и внутренняя компоновка - как у "Тракера" Тарга -17, а вот прочность силового набора и корпуса, а так же высота борта - как у "Бастера" XL ну и силовая установка - обязательно 4т, инжектор сил так 90 - 115, более всего, сейчас нравится "Хонда", хотя подозреваю, что этот параметр, в плане производителя может и поменяться.